Жителя Карелии оштрафовали за незаконный карьер

Новости. Общество
18:40, 27 Марта 2020
фото: © Рixabay

Новости партнеров

В Питкярантском районе нарушитель нанес вред почвам, незаконно добывая песчано-гравийную смесь, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что на земельном участке сельхозназначения (вид сельскохозяйственного угодья – сенокос) в Питкярантском районе был снят плодородный слой почвы. Участок ранее использовало сельхозпредприятие ООО "Мийнала", а сейчас он находится в фонде перераспределения земель.

Нарушение допустил местный житель, который проводил работы по заготовке песчано-гравийной смеси.  В ходе работ на земельном участке была произведена выемка грунта на глубину до 2-3 метров. Площадь нарушенного земельного участка составила 6 кв.м. Разрешительных документов на разработку карьера на данном земельном участке житель Карелии не получал, добыча песчано-гравийной смеси велась незаконно.

Исследование проб почвы показало, что разработка карьера нанесла ущерб окружающей среде. Проверка показала существенное снижение плодородия почвы на нарушенном участке. Снятие и перемещение плодородного слоя почвы привело к причинению вреда почве как объекту окружающей среды, выводу земельного участка из сельскохозяйственного оборота.

Нарушитель был оштрафован 3000 рублей. Кроме того, он заплатил компенсацию за нанесений вред в размере 4800 рублей.

Ранее в Петрозаводск привезли зоопарк с животными без ветеринарных документов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Asu
2020-03-28 08:55:05
Интересно знать, ПГС добытую преступным путем изъяли?
кир
2020-03-27 22:14:42
Не смешите моего кота. Это не штраф. Так и живете во лжи. Уже давно. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.