890x80

Жителя Карелии оштрафовали за попытку провести через границу более 9 кг колбасы и сыра

Новости. Общество
09:33, 14 Января 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Направляясь из Финляндии в Россию, мужчина вез с собой продукцию животного происхождения общим весом 9,3 кг, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Инцидент произошел на МАПП "Вяртсиля" еще в ноябре 2019 года. Возвращаясб из Финляндии житель Карелии пытался провезти с собой масло, сыр, сосиски и колбасу салями общим весом 9,3 кг. При этом без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора разрешено ввозить не более 5 кг таких товаров на одно физическое лицо.

Продукты сверх нормы в 5 кг были возвращены в Финляндию, а мужчина был привлечен к ответственности за нарушение ветеринарных правил на границе – штрафован на 500 рублей.

Ранее петербуржца с неизвестным мясом задержали на границе в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?