890x80

Жителя Карелии, сбившего насмерть 7-месячного ребенка, отправили в колонию

Новости. Происшествия
10:59, 30 Июля 2019
фото: vk.com/public155164949

Новости партнеров

Житель Сортавалы приговорен к лишению свободы за смертельное ДТП, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что 4 ноября 2018 года вечером 18-летний водитель при управлении своим автомобилем неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, выехал на встречную полосу и совершил наезд на молодую семью с коляской, в которой находился их семимесячный ребенок.

В результате действий водителя причинен тяжкий вред здоровью пешеходов, ребенок скончался.

С учетом обстоятельств совершения преступления, личности подсудимого, наступивших тяжких последствий, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, виновному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей и иск прокурора о взыскании с него в интересах государства 577 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавших.

Напомним, что 4 ноября в 18.00 в Сортавале молодой водитель автомобиля Chevrolet Lanos не справился с управлением и наехал на пешеходов – молодую семью – 25-летнего мужчину, 23-летнюю женщину и 7-месячного ребенка, который находился в коляске.

В результате происшествия пешеходы были травмированы и доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

Младенец получил травмы несовместимые с жизнью, во время реанимационных действий ребенок скончался.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.