ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 24 Апреля 2018

Жителя Петрозаводска обязали вернуть в Финляндию более 40 кг продуктов

Загрузка...

Петрозаводчанин пытался провезти 45 штук куриных яиц и почти 40 кг молочных, мясных и рыбных продуктов из Финляндии без разрешительных документов, сообщает карельское управление Россельхознадзора.

20 апреля житель Петрозаводска, возвращаясь из Финляндии через МАПП "Вяртсиля", вез в ручной клади 45 штук куриных яиц, 5,58 кг бекона, сосисок и тефтелей, 20,82 кг сыра и сливочного масла и 13,1 кг малосоленого лосося.

Разрешенная пятикилограммовая норма ввоза готовой продукции животного происхождения на одного человека была превышена на 34,5 кг, ветеринарные сопроводительные документы и разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз отсутствовали.

На сырую продукцию животноводства (яйцо куриное) наш соотечественник также не предоставил ветеринарный сертификат и разрешение Россельхознадзора на ввоз.

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Продукцию пришлось вернуть обратно в Финляндию.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-25 07:41:55
Бруссуев А. М. - финны грязными пальцами! Где вы нашли таких свиней? Те финны, что я встречал, всегда перчаточки одевают. Точно соя была, а не спайсы в вашей колбасе?
Бруссуев А. М.
2018-04-27 16:51:06
Navicom Navicom, дело было так.
- Сами-то мы не местные, - сказали мы. - Колхозники. На матч в Бостон летим. Бостон Брюинс против Тампа-Бэй Лайтнинг. Можно?
- Нельзя! - заорала усатая дама, откликающаяся на погоняло David. Она рядом осматривалась.
- И перчатки оденьте, - добавил все время прячущийся в сумке Navicom Navicom. - А то как свиньи.
- Итак, приступим, - сказали финны, одели перчатки и надвинулись на Navicom Navicom и David. - Пожалуйста, нагнитесь и не суетитесь.
- Что ищете, волки? - спросили сквозь стоны и негодования David и Navicom Navicom. - Мы ж с Лахты! Мы ж свои! Лучше нас к уродам без перчаток!
- Спайсы - ответили финны, вытирая испачканные сквозь латекс пальцы.
- Что такое спайсы? - спросили мы, смотря вслед уносимой соевой колбасе.
- Идите отсюда, колхозники, - сказали финны. - А то свой самолет на Бостон пропустите.
- Кюлля, - кивнули мы и ушли.
- Колхозники! - заорала вслед David.
- Спайсы! - подтвердил Navicom Navicom.
- Продолжим! - твердо сказали финны и одели новые перчаточки.
Бруссуев А. М.
2018-04-24 12:10:50
17 апреля финские таможенники конфисковали у нас под протокол соевую колбасу в вакуумной упаковке 900 Гр, куриное мясо из куриного бульона 70 Гр (грязными пальцами). Бульон предложили съесть позднее. Также изъяли 400 Гр вареной куры в фольге и 100 Гр творога и 50 Гр сметаны. Про запрет куры ни в одной памятке не записано. Помимо этого настаивали выплюнуть или выблевать пирожок с мясом, который я доедал. Разница в действиях наших и финнов есть? Наши - предельно корректны и выполняют закон. А финны? Издеваются?
David
2018-04-24 15:32:32
Бруссуев А. М., Я бы вам вообще въезд на территорию ЕС запретил! Судя по описанию-колхозники еще те!
Бруссуев А. М.
2018-04-24 17:26:58
David, ваше дамское чутье верное, вы очень мудры, вы - кладезь ЕС.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?