Жителя поселка Карелии отдали под суд за хранение баночки с порохом

Новости. Криминал
13:09, 24 Мая 2021
фото: © Imag.one

Новости партнеров

В Лоухском районе осудили местного жителя за хранение 250 грамм пороха, сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Республике Карелия.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили жителя приграничного района, хранившего взрывчатое вещество.

Так, 45-летний житель поселка Сосновый Лоухского района незаконно приобрел и хранил по месту проживания порох весом около 250 грамм. Материалы в отношении указанного лица были переданы пограничниками в отдел МВД по Лоухскому району Карелии.

Вступило в силу постановление Лоухского районного суда в отношении данного жителя приграничья, который признан виновным в совершении преступления и привлечен к уголовной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Судом было учтено признание вины обвиняемым, активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также то обстоятельство, что подсудимый впервые совершил преступление средней тяжести.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.