890x80

Жителям поселка Карелии, где закрылся аптечный пункт, вернули лекарства

Новости. Общество
11:38, 16 Декабря 2019
Загрузка...

В поселок Тиурула Лахденпохского района возобновили поставку лекарственных препаратов.

Как сообщила "Столице на Онего" главврач Сортавальской ЦРБ Маргарита Лесных, поставка лекарств в поселок Тиурула возобновлена.

"Осуществляет поставку лекарственных препаратов аптека №17, которая ранее приняла поспешное решение о закрытии аптечного пункта в ФАПе поселка Тиурула, - объяснила Маргарита Лесных. – Аптека будет поставлять лекарства до того момента, пока "Карелфарм" не оформит все необходимые документы и не поставит поселковый аптечный к себе на обеспечение".

Напомним, ранее наше издание сообщало, что жителей поселка Тиурула оставили без лекарств, бросив на выживание.

Аптека №17 города Лахденпохья закрыла аптечный пункт в ФАПе, сославшись на статью в законе, которая предполагает с 1 января 2020 года запрет на продажу лекарственных препаратов без маркировки, то есть в тех местах, где нет электронной системы считывания кодов.

Данный закон придуман для того, чтобы исключить из продажи фальсифицированные препараты.

Подробнее о проблеме, которая может коснуться после Нового года все ФАПы поселков, где нет сканеров и электронной системы считывания, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2019-12-16 19:58:06
Резво ожеребились...
zanoza
2019-12-16 12:40:55
Ждём поправку к закону, у нас всегда сначала в спешке закон введут, потом начинают его править, так как исполнить такой закон просто нельзя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?