890x80

Жителям Войницы устраивают праздник с угощениями из форели

Новости. Общество
15:19, 07 Августа 2019
фото: pxhere

Новости партнеров

Противники открытия вблизи старинной карельской деревни форелевой фермы собираются бойкотировать увеселительное мероприятие.

Накануне особо почитаемого в старинной карельской деревне Войница Дня святых мучеников Маккавеев муниципальные власти решили устроить в деревне праздник "Марья-Маковей". Местом проведения его выбрана площадка возле местного магазина, где организаторы праздника собрались развернуть торговые ряды.

Как стало известно "Столице на Онего", деревенских жителей обещают угостить шашлыком и жареной форелью от одной из частных компаний, занимающихся товарным рыбоводством на севере Карелии. Однако многие из жителей Войницы, выступающие против открытия вблизи деревни форелевой фермы, увидели в этом попытку оказания влияния на настроения местного населения. Самые активные противники открытия форелеводческого хозяйства намерены бойкотировать увеселительное мероприятие.

К тому же, в сам День святых мучеников Маккавеев - 14 августа - в Войнице пройдет праздник у деревенской часовни с традиционными пирогами и чаепитием.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.