Жителю Карелии грозит срок за собранный из разных деталей автомобиль

Новости. Общество
09:15, 13 Мая 2019
фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо
Загрузка...

В Кемском районе возбуждено уголовное дело по факту уничтожения идентификационного номера кузова автомобиля, сообщает МВД Карелии.

При проверке автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили, что отсутствует идентификационный номер кузова. Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД установили, что заводская маркировка автомобиля была удалена.

Выяснилось, что 29-летний житель Кемского района собрал автомобиль из нескольких транспортных средств. Он знал, что в документах указываются номера частей и агрегатов. Также понимал, что при отсутствии соответствующих документов на детали, установленные с других автомобилей, транспортному средству откажут в регистрации. Мужчина посчитал лучшим решением проблемы удаление заводского номера.

По факту уничтожения номера кузова транспортного средства в целях его эксплуатации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 326 УК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершение данного деяния - лишение свободы сроком до 2 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".