890x80

Жителю Карелии, ограбившему петербургские заправки, грозит до 10 лет лишения свободы

Новости. Криминал
11:06, 08 Апреля 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

Мужчина совершил разбойные нападения с угрозой применения насилия в Московском, Кировском и Красносельском районах Петербурга, сообщили в МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что злоумышленник действовал по одной схеме: заходил в торговый зал, угрожал кассирам ножом, забирал выручку и скрывался.

Оперативниками установлено, что данный гражданин – 29 летний житель города Олонец, нигде не работающий и ранее неоднократно судимый за разбои, причастен как минимум к двум нападениям на АЗС в Санкт-Петербурге.

Установлено, что кроме двух преступлений, совершенных в один день с разницей в полчаса сначала в Кировском районе, а затем в Московском районе, злоумышленник днем ранее совершил аналогичное преступление на АЗС по Волхонскому шоссе. Мужчина, угрожая оружием, похожим на нож, оператору автозаправочной станции похитил из кассы 23 тысячи рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Нажива обвиняемого по трем эпизодам составила 40 тысяч рублей.

Были возбуждены уголовные. В настоящее время расследование всех уголовных дел завершено.

Материалы дел направлены в Московский, Кировский и Красносельский суды города для рассмотрения по существу.

Фигуранту дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый находится под стражей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.