890x80

Жителю Карелии пришлось оплатить долг, чтобы продать квартиру

Новости. Общество
09:57, 29 Января 2020
фото: © ТАСС/ Григорий Сысоев
Загрузка...

В Кондопоге местный житель задолжал по кредитам и коммунальным платежам, приставы наложили запрет на продажу недвижимости, сообщили в УФССП Карелии.

В отделе судебных приставов по Кондопожскому на исполнении находилось сводное производство в отношении местного жителя о взыскании задолженности по кредитным платежам и задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций.

Судебный пристав установил место работы должника и направил постановление об обращении взыскания на заработную плату. В течение определенного времени из заработной платы должника производились регулярные удержания. После увольнения работника, судебный пристав обратил взыскание на банковские счета должника.

Мужчина не принимал усилий для официального трудоустройства. Тогда приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении квартиры.

Исполнительные действия судебного пристава-исполнителя в тот момент не смутили должника, но когда он стал оформлять договор купли-продажи квартиры, его затея потерпела фиаско. Должник вынужден был погасить всю задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.03.2020 16:56
Капитал
Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил администрации города предусмотреть меры поддержки работников коммерческих организаций, находящихся на самоизоляции в связи с коронавирусом.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.