Жительница Карелии лишилась более 340 тысяч рублей после разговора с мошенниками

Новости. Криминал
10:33, 29 Апреля 2019
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Загрузка...

Женщина продиктовала номер карты и код из смс под натиском мошенников, сообщили в МВД Карелии.

В четверг, 25 апреля, в полицию Кемского района обратилась 44-летняя горожанка и сообщила, что лишилась более 340 тысяч рублей после разговора с мошенниками.

Когда женщина находилась на работе, ей на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей одного из банков. Она обратилась к жительнице Карелии по имени и отчеству и сообщила, что мошенники пытаются похитить с её счёта деньги.

Горожанка не поверила незнакомке и сказала, что сама обратится в банк, однако звонившая продолжила настаивать. Лже-сотрудница уверяла, что уже конец рабочего дня, а когда отделение банка закроется – деньги будет не вернуть.

После этого она переключила заявительницу на якобы сотрудника безопасности. Он попросил женщину продиктовать номер карты. Она отказалась, но впоследствии запаниковала под натиском незнакомца и продиктовала реквизиты, а также сообщила код, поступивший в смс.

Уже повесив трубку, она обнаружила, что все деньги с её счётов похищены.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".