ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
17:20, 28 Февраля 2018

Жительница Карелии незаконно зарегистрировала в квартире постороннюю женщину

Загрузка...

За фиктивную регистрацию квартирантки заведено уголовное дело.

По сообщению прокуратуры Карелии, заместитель прокурора Питкярантского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы Питкяранты, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе расследования установлено, что обвиняемая в декабре 2017 года за незначительную денежную сумму согласилась временно зарегистрировать в своей квартире ранее незнакомую ей россиянку, которой для трудоустройства необходима была регистрация в Питкярантском районе.

Она подала заявление в миграционный пункт отделения МВД России по Питкярантскому району и зарегистрировала женщину по месту пребывания на два месяца в собственном жилище. При этом квартирантка не намеревалась проживать по указанному адресу, а собственница квартиры – предоставлять жилое помещение для фактического пребывания.

Обвиняемой были нарушены положения ст. 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Миграционный орган лишен возможности осуществлять регистрационный учет гражданина по месту пребывания.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Питкярантского района для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в пяти районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?