890x80

Жительница Карелии, задолжавшая госучреждению почти миллион рублей, чуть не потеряла машину

Новости. Общество
12:20, 26 Июня 2017
Загрузка...

В Костомукше приставы хотели отобрать у местной жительницы машину за долги, но она не дала им это сделать, сообщил в управлении Службы судебных приставов.

В отделе приставов Костомукши находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении местной жителдьницы, о взыскании ущерба от преступления в размере более 900 тыс. руб. в пользу государственного учреждения.

Женщина добровольно ущерб от преступления не возмещала. Тогда судебный пристав проверил имущественное положение гражданки.

В целях обеспечения исполнения решения суда на имущество должника — иномарку стоимостью 600 тыс. руб. был наложен арест. Не желая расставаться со своим имуществом, гражданка погасила долг в полном объеме на следующий день.

Как отмечают в ФССП Карелии, арест имущества – это самый эффективный способ заставить человека отдать долг.

"Как показывает практика, арест имущества должника является эффективной мерой принудительного исполнения, которую судебные приставы УФССП России по Республике Карелия применяют часто, таким образом побуждая граждан, имеющих задолженности по исполнительным производствам, расплатиться с долгами", - написали в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.