Житель Кондопоги задолжал сыну более 640 тысяч рублей алиментов

Новости. Общество
10:16, 28 Февраля 2024
фото: © vecstock / Freepik

Новости партнеров

Запрет распоряжаться недвижимостью оказался для мужчины весомым аргументом для погашения долга.

В Карелии взыскали долг по алиментам в 640 тысяч рублей, сообщили в паблике УФССП России по республике.

В отделении судебных приставов по Кондопожскому району на исполнении находится производство о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

Судебным приставом направлены запросы в организации, имеющие сведения о должнике, его доходе и имуществе. Обнаружили, что должник официально не трудоустроен.

Как отметили в источнике, в практике судебных приставов нередки случаи, когда родитель уклоняется от уплаты алиментов и тщательно скрывает источник доходов.

Тем не менее отсутствие официального трудоустройства и дохода не освобождает от родительской обязанности содержать собственных детей. Если гражданин скрывает источник и размер своих доходов, то неуплата алиментов влечет риск накопить задолженность, рассчитанную исходя из размера средней заработной платы в России, подчеркнули в сообществе.

Долг жителя Кондопоги перед сыном составил более 640 тысяч рублей.
Судебный пристав обнаружил, что должник имеет на праве собственности недвижимость и наложил запрет на совершение действий по регистрации квартиры.

Запрет распоряжаться недвижимостью оказался для должника весомым аргументом. Мужчина нашел средства и оплатил накопленный перед ребенком долг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей