890x80

Жительница Ладвы пожаловалась властям на шум от цеха по распилке камня

Новости. Общество
13:53, 14 Октября 2017
Загрузка...

Руководитель администрации лавы Карелии Татьяна Игнатьева пообещала разобраться в ситуации с цехом, который появился в Ладве, сообщает пресс-служба правительства региона.

В День единого приема граждан в Прионежском районе к Игнатьевой обратилась жительница поселка Ладва с вопросом законности производства – распилки камня – прямо напротив их жилого дома. По ее словам, в ранее пустующем бывшем совхозном сооружении уже несколько лет работает цех камнеобработки. Здание постепенно разрасталось: с 2010 года пристройка к нему увеличилась в несколько раз. Шум от пиления  мешает семье нормально жить. Работы в цехе ведутся с утра до позднего вечера, в выходные и праздничные дни, а останавливаются только в зимнее время.

Жительница Ладвы обращалась в различные инстанции, однако результата пока не добилась. Карельский Роспотребнадзор, проводивший исследования, не выявил превышения предельно допустимых уровней пыли и шума от производства.

"Мы живем как в цеху. Куда дальше стучаться и что делать, мы не знаем", - сказала женщина.

Игнатьева отметила, что вопрос требует тщательного рассмотрения и детального разбирательства. Необходима проверка целевого назначения земельного участка, всех разрешительных документов на строительство цеха, ввода его в эксплуатацию,  на возведение пристройки. Требуется проверка соблюдения предприятием необходимых требований звукоизоляции. Органам власти республики по данному заявлению будут даны соответствующие поручения.            

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.