890x80

Жительница Петрозаводска оплатила почти миллионный долг мужа, чтобы сохранить для семьи дом

Новости. Общество
10:17, 17 Июля 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Загрузка...

Семья из-за долгов супруга могла потерять участок земли и построенные на нем дом и баню, сообщили в Управлении судебных приставов по Карелии.

В отделении судебных приставов по работе с физическими лицами №2 Петрозаводска УФССП по Карелии на исполнении находилось производство в отношении петрозаводчанина о взыскании задолженности в пользу физического лица – более 900 тысяч рублей. По данным Росреестра, должнику на праве собственности принадлежит недвижимое имущество – участок земли и построенные на нем дом и баня. Поскольку собственность у должника и его жены долевая, по ½ доли, то судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на долю мужчины.

Супруге должника предложили выкупить долю мужа в счет погашения долга, чтобы имущество осталось в семье, а долговые обязательства выполнены. Она согласилась, внесла необходимую сумму. Женщина оплатила и штраф в 63 тысячи рублей за несоблюдение должником срока добровольного исполнения решения суда, и расходы по оценке имущества в размере 10 тысячи рублей.

Ранее приставы Карелии получили долг с алиментщика, уехавшего в Санкт-Петербург.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чеслав
2020-07-17 10:46:16
Значит деньжата водились, зачем тогда такие деньги надо было занимать?
Leopol'd
2020-07-17 12:23:06
Чеслав, зачем занимали понятно. Но это сколько надо было не отдавать, чтобы кредитор успел оскорбиться, подать и выиграть суд, а приставы добрались до ареста имущества.
Отдавали бы мелкими частями, могли бы динамить годами...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.