890x80

Жительнице Карелии пришлось получать компенсацию от Пенсионного фонда через прокуратуру

Новости. Общество
09:17, 21 Июня 2017
Загрузка...

Прокуратура Лоухского района через суд потребовала компенсировать стоимость проезда к месту отдыха и обратно 65-летней пенсионерке.

65-летняя женщина из отдаленного поселка Лоухского района в феврале ездила к родственникам в Республику Беларусь. В выплате компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно сотрудники Пенсионного фонда ей отказали, так как место отдыха, по их словам, находится за пределами России.

В то же время в данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла на границе и обратно.

Прокуратура направила в суд заявления с требованием выплатить компенсацию оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-06-22 04:20:58
Мои родители судятся каждый год, и без разница - были за границей или в стране. Равно также поступают все остальные, так как пенсионный открыто заявляет - можем вернуть только через суд компенсацию. Где прокуратура? Написали бы, чем бабушка смогла нажать на эту прокуратуру, что она за нее обратилась в суд?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.