890x80

Жительнице Карелии, "застрявшей" в Германии из-за коронавируса, помогли вернуться домой

Новости. Общество
15:50, 13 Мая 2020
фото: © ОНФ Карелии

Новости партнеров

Костомукшанка вернулась в Россию 8 мая, сообщили в ОНФ Карелии.

Волонтеры проекта "Своих не бросаем" помогают россиянам вернуться из других стран в период пандемии коронавируса.

Из Германии в Россию вернулась жительница Костомукши вывозным бортом от "Аэрофлота". Самолет доставил пассажиров из Франкфурта-на-Майне в Москву. 

"Сейчас зачастую возвратные рейсы формируются по правилу "одна страна – один регион", – пояснил координатор проекта Валерий Горюханов. – Мы обращаемся к руководителям регионов, в которые необходимо попасть нашим соотечественникам (если они не из того региона, куда летит самолет), просим согласовать условия возвращения их жителей. Если согласование получено – взаимодействуем с Минсвязи РФ. Министерство открывает возможность для регистрации на рейс и для наших заявителей. Работа продолжается, к нам присоединяется все большее количество добровольцев в разных странах".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-05-14 00:12:28
Такое впечатление, что волонтеры спецборт за дамой отправили. )
"Аэрофлот" выполнил очередной "вывозной" рейс, который должен был сделать еще с месяц назад. Но пока из пассажиров и правительства денег не вытащил, никаких движений не совершил. А ОНФ быстро изобразил своё вклад.
кир
2020-05-13 16:55:38
Чего к немчуре ездят? Не надо вывозить. Это их риски. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.10.2021 15:08
Тема недели
Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» с октября по декабрь проведет бесплатные семинары для карельских компаний, которые хотят выйти на международный уровень со своей продукцией.

Чтиво

Сегодня 10:55
Личное мнение
Бывший директор единственного на Северо-Западе России Центра поморской культуры о решении властей Беломорского района Карелии о реорганизации учреждения.