Жительницу Карелии оштрафовали за заросшие сорняком земли

Новости. Общество
18:00, 18 Марта 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Владелицу земельного участка в Кондопожском районе наказали за сорную траву и кустарник.

Территориальное управление Россельхознадзора провело проверку земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 12600 кв. м, расположенного в Кондопожском районе.  Специалисты обнаружили, что вся земля заросла сорняком.  Кроме того, на части участка площадью 0,4 га вырос кустарник.

Общее состояние земельного участка указывало на продолжительное неиспользование его для сельскохозяйственного производства: агротехническая обработка земли и защита участка от зарастания сорной растительностью не проводилась, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду владелица участка была оштрафована на 10 тыс. рублей.

Кроме того, собственнице участка было выдано предписание провести на участке агротехнические и культуртехнические мероприятия и ввести участок в сельскохозяйственный оборот сроком исполнения до 1 июля 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".