Новости. Общество
11:59, 05 Июня 2019
фото: © РИА Новости. Павел Лисицын

Жительницу Карелии за долги лишили бытовой техники и земельного участка с постройкой

Загрузка...

В Пудожском районе приставы наложили арест, а после и реализовали имущество местной жительницы, задолжавшей по кредитам полмиллиона рублей, сообщили в УФССП Карелии.

В отделе судебных приставов по Пудожскому району на исполнении находится производство о взыскании с местной жительницы задолженности по кредитным платежам на сумму 599 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должницы по месту жительства и наложил арест на бытовую технику, которая была реализована, а также направил запросы на предмет установления зарегистрированного за должником движимого, недвижимого имущества.

Было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано несколько объектов недвижимости, в том числе и нежилое помещение с земельным участком, которое находится в одном из поселков Пудожского района.

Судебный пристав наложил арест на данное здание и земельный участок, после обратился в Пудожский районный суд с исковым заявлением об обращении взыскания на указанный земельный участок.

Решением Пудожского районного суда исковые требования судебного пристава-исполнителя были удовлетворены и обращено взыскание на земельный участок. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и предпринимаются действия по оценке и последующей реализации указанного имущества.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Марина Петровна
2019-06-05 13:26:22
Смешно немного читать такие вести,отобрали бытовую технику и "реализовали",себе на дачу что ли? Ведь у неё несколько объектов недвижимости,значит и счета в банках есть,наверняка,неужели в 21 веке ещё ходят по квартирам и чайники с телевизорами отбирают у тех,у кого есть недвижимость и деньги....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?