Журналиста и бывшего депутата Алексея Гаврилова отпустили домой

Новости. Политика
19:23, 20 Апреля 2017

Новости партнеров

Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте бывшего депутата Заксобрания Карелии от "Справедливой России" Алексея Гаврилова.

В ходе судебного заседания выяснилось, что Алексею Гаврилову предъявили обвинение по ч.2 ст. 214 УК РФ "Вандализм, совершенный в составе организованной группы по политическим мотивам". Оказывается, уголовное дело было возбуждено полгода назад – в сентябре 2016 года.

По версии следствия, 18 сентября прошлого года Гаврилов решил скомпрометировать депутата Госдумы и кандидата в депутаты Валентину Пивненко и кандидата в депутаты Законодательного собрания Карелии от партии "Яблоко" Дмитрия Макеева и попросил двух человек, предложив по 20 тысяч каждому, нанести нецензурные надписи, дискредитирующие и оскорбляющие названных политиков в избирательном округе № 7 в районе Октябрьского проспекта. Надписи были оставлены на нескольких домах, в том числе, вблизи избирательных участков. У следствия имеются показания свидетелей и потерпевших.

Следователь Наталья Момотова потребовала арестовать Гаврилова, так как считает, что он может скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита и сам Гаврилов просили, если речь пойдет о мере пресечения, избрать залог.

Прокуратура отказалась поддержать ходатайство, посчитав его незаконным.

Судья Смирнов с такой позицией согласился. Как отметил судья, речь идет о преступлении небольшой тяжести. При этом, личность Гаврилова установлена, к уголовной ответственности он не привлекался, от следствия не скрывался, нет доказательств, что он может оказать давление на свидетелей. К тому же, оба свидетеля сами проходят обвиняемыми по уголовному делу о вандализме по политическим мотивам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

14.03.2023 14:42
Ушли быть блогерами
Как 10 лет отработать в школе, а потом уйти в блогеры и зарабатывать в 4 раза больше?