Злостных автохулиганов хотят лишать прав

Новости. Общество
20:40, 14 Августа 2020
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Загрузка...

В Госдуме готовят законопроект об ужесточении ответственности за повторные и системные хулиганские действия, в том числе с использованием автомобиля.

Автор инициативы, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина,  отметила, что речь идет об увеличении штрафов и даже лишении водительских прав, пишет издание "РИА Новости".

Депутат пояснила, что сейчас ответственность за повторное мелкое хулиганство наступает только за действия в интернете, в том числе в отношении власти.
 
"Мы же предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами. <…> Считаю, что нужно внести изменения в ст. 20.1 КоАП России "Мелкое хулиганство"", – сказала Вторыгина.

 
Идея разработки документа появилась у парламентария после случая во Владивостоке, где 26 июня водитель Lexus намеренно окатил водой из лужи пешеходов и снял это на видео, которое затем выложили в интернет. Ролик сопровождался комментарием "Бесплатная мойка… (лиц)".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-08-15 00:18:35
Пока наказание не станет неизбежным, фантазировать депутаты могут о чем угодно. Автохулиганы, лишенные прав, катаются по улицам. В т.ч. дети этих самых депутатов. Появится еще один запрет, толку то.
кир
2020-08-14 22:20:08
Без конфискации машин у пьяниц - это очередное многовековое враньё, подпитанное народными сказками. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.