Новости. Культура
10:45, 28 Октября 2018

Звезда карельской оперы Эльвина Муллина вернется на сцену Музыкального театра Царицей ночи

Загрузка...

Знаменитую Царицу ночи в Волшебной флейте" сегодня сыграет заслуженная артистка Карелии Эльвина Муллина

Звезда карельской оперы вновь возвращается на цену родного театра. Пропустить сезон обладательницу редкого по красоте колоратурного сопрано заставили вполне житейские обстоятельства – весной любимая певица петрозаводской оперной публики стала мамой.

В сезоне 2018/2019 годов ведущая солистка театра вновь занимает свое место в репертуарных спектаклях театра – Царица ночи в "Волшебной флейте", Виолетта в "Травиате, Розина в "Севильском цирюльнике", Адина в "Любовном напитке", Адель в "Летучей мыши", Стаси в "Сильве" и др. Исполнительский уровень и красота голоса певицы делает ее востребованной и в концертных программах. Свой концертный репертуар певица всегда наполняет сложнейшими в исполнении произведениями, требующими виртуозной техники и безупречного владения голосом.

Ближайший выход на сцену Эльвины Муллиной состоится сегодня. Солистка исполнит одну из самых выдающихся оперных партий, написанных для колоратурного сопрано, – партию "Царицы ночи" в опере Моцарта "Волшебная флейта". Эту роль музыканты негласно считают проверочным экзаменом для исполнительниц: не всякая обладательница высокого оперного голоса способна справиться с верхним "фа" и колоратурной россыпью звуков. По признанию как публики, так и специалистов, Царица ночи в исполнении Муллиной звучит безупречно. Именно с этой партией Эльвину пригласил выступить в своих спектаклях один из ведущих столичных оперных театров.

Спектакль "Волшебная флейта" состоится в Музыкальном театре в воскресенье, 28 октября. Начало спектакля в 18 часов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?