ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
14:05, 06 Марта 2018
фото: Владимир Драчев / sportslive.ru

Карелии грозит биатлонный бум?

Уроженец Петрозаводска, четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы  Владимир Драчев может возглавить Союз биатлонистов России.

Драчев решил, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента СБР. При этом он подчеркнул, что в биатлоне необходимы кардинальные изменения.

"У меня сформирована команда и есть программа развития биатлона", - цитируют кандидата федеральные СМИ.

Уроженец Петрозаводска категорически против иностранных тренеров в сборной России. Что же касается спортсменов, то он считает, что в основной команде обязательно должна происходить ротация, дабы спортсмены, которые сразу не пробились в лучшие из лучших, получили такую возможность.

Чем это грозит Карелии? Учитывая, что наш спорт - это командно-административная система, – многим хорошим. Но, при одном условии: если Драчев не забыл, где родился, помнит Петрозаводск и Карелию, и ему интересно будет развивать в республике биатлон. На Курган он уже приезжал, с региональным министром спорта Вороновым встречался. Насколько хороши их взаимоотношения – судить тяжело, время покажет. Но в любом случае приход в биатлонную власть Драчева сулит республике очень хорошие перспективы. Прежде всего, в плане развития и популяризации этого ставшего за последние годы очень медийным видом спорта, а затем и намеками на попадание молодых карельских биатлонистов в состав сборных страны разных страны.

Что это означает для Карелии? Конечно, Меккой биатлона она не станет. Для этого есть Тюмень, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург. Но в различных сборных России, в числе среди лидеров, могут появиться наконец-то и представители нашей республики. Напомню, что последние значительные успехи Карелии в зимних видах спорта связаны с именем Евгении Медведевой – олимпийской чемпионкой Турина. И, возможно, с приходом к биатлонной власти уроженца Петрозаводска нам стоит ожидать повторения ее успеха. По крайне мере, надеяться на него.

Посему, взвешивая все поверхностные за и против, голосуем за Драчева. А вы за кого, товарищ министр?

Павел Соколов


Для справки: Владимир Драчев, российский, а позже белорусский биатлонист, родился 7 марта 1966 года в Петрозаводске. Воспитанник Центральной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжным гонкам. Начал заниматься биатлоном в 1980 году.

Участник семи чемпионатов мира. Четырехкратный чемпион мира. Участник Олимпийских игр 1994 года (серебряная медаль, эстафета), 1998 (бронзовая медаль, эстафета) и 2006 годов. Восьмикратный призер чемпионатов мира: золотая медаль, спринт — 1996, золотая медаль, эстафета — 1996, золотая медаль, гонка преследования — 1998, золотая медаль, эстафета — 2000, серебряная медаль, индивидуальная гонка — 1996, серебряная медаль, эстафета — 1999, серебряная медаль, масс-старт — 1999, бронзовая медаль, эстафета — 2003 года.

Обладатель Кубка мира в общем зачете в сезоне 1995/96. Победитель пятнадцати этапов Кубка мира, призер еще семнадцати.

До 2002 года проходил службу в рядах Вооруженных сил России. После отказа руководства российской сборной и Национальной федерации включить его в состав сборной на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-сити стал всерьез рассматривать поступающие предложения о переходе в другую команду. Давний товарищ Драчева, еще по сборной СССР,  Александр Попов сделал от имени Белоруссии предложение перейти в команду этой страны, которое Владимир и принял в 2002 году.

С 2006 года прекратил выступления. Работал тренером молодежной сборной Белоруссии по биатлону. В 2010 году был приглашен в сборную команду России по биатлону в качестве консультанта.

С марта 2013 года был назначен на должность заместителя главы администрации Всеволожского района Ленинградской области. С декабря 2013 года — исполняющий обязанности главы администрации района. С 23 октября 2014 года являлся главой администрации Всеволожского района.

С 5 октября 2016 года — депутат Государственной думы (фракция "Единая Россия").

Комментарии

Савва
2018-03-17 09:02:21
"а затем и намеками на попадание молодых карельских биатлонистов в состав сборных страны разных страны..." Это как?
Омен Григорий Иосифовия
2018-03-07 08:51:11
Может рублик выпустит с надписью - Петрозаводск город биатлонной славы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?