890x80

"Костная клиника": в очередь за пиявками

Чтиво. Без политики
11:35, 31 Января 2020
фото: © "Костная клиника"
Загрузка...

Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.

Есть методики, которые вызывают вопросы, страх и недоумение, например, лечение пиявками. Но, как рассказала  врач-гирудотерапевт "Костной клиники" Елена Марышева, ее пациенты не только не бояться, но и в очередь записываются на прием.

– Гирудотерапия – лечение пиявками. Это один из древнейших методов лечения, который неоднократно предавался забвению. Когда 15 лет назад в "Костной клинике" открылся кабинет гирудотерапии, эта методика вызвала недоумение у наших специалистов. Но довольно быстро пиявки получили признание врачей клиники за свою эффективность и универсальность. А пациенты буквально стали выстраиваться в очередь на лечение.

– Как и чем лечит пиявка?

– Во всем "виноват" уникальный состав слюны пиявки. Эта слюна снимает отеки и боль, расширяет сосуды, препятствует образованию тромбов, снижает повышенное давление. И этот список можно продолжать.

– При каких заболеваниях назначается гирудотерапия?

– В клинике, например, гирудотерапию мы используем в комплексе с другими методами для профилактики и лечения таких заболеваний как: гипертония, варикоз, остеохондроз, артроз, простатит. Противопоказаний к гирудотерапии немного: низкая свертываемость крови и анемия.

Сейчас в Санкт-Петербурге и Москве огромный спрос на гирудотерапию: стоимость лечебного курса там стоит около 50 тысяч рублей. А биофабрики, выращивающие этих "чудо-червяков", уже не справляются с заказами клиник, возросшими в несколько десятков раз только за последний год. Возможно, в ближайшем будущем пациенты будут записываться в очередь на месяцы вперед – пиявок будет не хватать.

– Чем вызван такой ажиотаж на пиявки? И сколько стоит курс гирудотерапии в клинике?

– Еще пару лет назад такое невозможно было представить, но сегодня в реанимациях Санкт-Петербурга ставят пиявки пациентам, перенесшим инсульты и инфаркты. Гирудотерапию назначают после аортокоронарного шунтирования. Существенно снижается давление у гипертоников. Уходят отеки, на глазах исчезают гематомы и гнойные воспаления. В условиях хронического заболевания пиявки стабилизируют состояние пациента, не допуская обострения болезни, не вызывая привыкания, продлевая период ремиссии (отсутствие обострений).

Несмотря на большой спрос и дефицит пиявок, мы не увеличиваем цены, чтобы наши пожилые пациенты могли пройти лечение. Курс лечения гирудотерапией стоит в среднем 5 тысяч рублей. Пиявки существенно экономят деньги наших пациентов.

А зачем идти на лечение в клинике? Почему нельзя наловить пиявок в ближайшем пруду или пойти на лечение к знакомой, которая ставит пиявки на дому?

– В природе медицинская пиявка уже не встречается. Ее выращивают специально на биофабриках. Только у этой пиявки та самая слюна, которая помогает справиться с болезнью.

В связи с возросшей популярностью гирудотерапии появилось много так называемых домашних "лекарей". Я советую не рисковать своим здоровьем, а обращаться в "Костную клинику". У нас огромный опыт применения гирудотерапии при различных патологиях, приемлемые цены, качество и удобство обслуживания.

Приглашаем на бесплатную консультацию гирудотерапевта!

Запись на консультацию по телефону 8 (8142) 59-90-03
"Костная клиника"
Адрес: ул. Лизы Чайкиной, 5
Сайт: костнаяклиника.рф
"ВКонтакте": vk.com/kostnaya.klinika

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.