ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
22:10, 21 Ноября 2018
фото: Дарья Антонова, regnum.ru

"Крут Парфенчиков? Крут. Нуждается в защите? Нет"

Известный российский политолог, глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев заступился за Артура Парфенчикова.

- Хочу заступиться за главу Карелии Пафенчикова. Имеет ли право руководитель на эмоции? Имеет. Обязан ли он вступать в личную переписку с каждым обратившимся к нему жителем региона. Не обязан. На то есть специально обученные люди. А если глава региона вступает в диалог, не надо его потом за это пинать.

Помню сколько было энтузиазма в Петрозаводске после назначения Парфенчикова. Причем самый большой энтузиазм исходил от критиков предыдущей, предпредыдущей и предпредпредыдущей республиканской власти. Свой, нормальный, адекватный, обаятельный, открытый, харизматичный. Чего только я не услышал тогда от своих карельских знакомых. А сегодня Парфенчиков «попал под лошадь», стал жертвой той самой открытости в общении с людьми.

Когда бывший главный судебный пристав России вернулся в Карелию главой республики, то завел официальную страничку "Вконтакте". В отличие от многих других ведет он её сам. И отвечает на обращения сам. Так он и ответил достаточно резко жительнице деревни Суоёки, которая спросила его про детский сад для населенного пункта, где группа детей для сада по нормативам никак не набирается. Руководитель региона посоветовал подумать о привлечении бабушки или няни. А также сообщил своей избирательнице, что о ребенке должны думать отец и деды. Грубовато, но искренне. А главное - можно было переправить вопрос по инстанциям.

С учетом того, как модно стало искать повод обвинить чиновников в бездушии, оторванности и неумении общаться с людьми, к словам Парфенчикова как клещи прицепились профессионалы-обличители. А дальше неравнодушные граждане начали постить один за другим про безразличие главы региона к детским нуждам.

Каждый чиновник, да и обычный человек тоже, иногда может сорваться, но нынешний тренд – вырывание фраз из контекста и подача их публике в формате «подробностей не надо, распространяйте и не рефлексируйте», лично меня удивляет. Такая презумпция виновности обличенного властью человека. Сам был в таких ситуациях, когда работал вице-мэром. Сделай чудо, вынь да положь, у нас пять домов, но детсад быть должен и т.д. и т.п. Ответишь, что думаешь, заклюют.

Но у истории Парфенчикова есть продолжение. В селе Суоёки создадут семейный детский сад. Глава Карелии приехал в этот населенный пункт, встретился с обидевшейся на него жительницей, предложил ей работу помощника воспитателя. Местные власти должны выкупить в поселке дом, где откроют группу на несколько детей. По заверением селян они обеспечат в группу не менее пяти детей.

Крут Парфенчиков? Крут. Нуждается в защите? Нет. Но молчать уже не могу. Ибо все побежали обличать бездушных чиновников, дай и я за компанию, не разбираясь, присоединюсь, для меня выглядит странно. Особенно, если ты, мысленно поставив себя на место обличаемого, понимаешь, что написал или сказал бы гражданке или гражданину тоже самое, а может еще резче.

Так мы рискуем дойти до того, что чиновники просто закроются наглухо, будем тогда получать вместо живого общения отписки от искусственного интеллекта - генератора бюрократических отписок.

Источник

Комментарии

NIK
2018-11-27 09:47:29
Крут ли Парфён .......нет , скорее слаб . , нуждается в защите .............нет , ценности для общества не представляет .
Беня
2018-11-25 22:54:14
Ну не-е-е...., я с этим апологетом категорически не согласен. Начальник, допускающий эмоции в своей профессиональной деятельности вместо логики, здаравого смысла и прагматизма ставит сод сомнение свой профессионализм.
Осталось только наплести, шо это был emotional intelligence :)
Возьму
2018-11-22 20:26:19
Его крутизну оценим через 2-3 года , а пока ...а пока республика там ,где и была - на 70- м месте по всем показателям среди других регионов России ...
Сеня
2018-11-22 20:04:10
Суть проблемы в государстве и в данном случае другая , остальное пыль .
" ПРОБЛЕМА РОССИИ НЕ В ТОМ ,ЧТО ОНА НЕМОЖЕТ НАКОРМИТЬ БЕДНЫХ , А В ТОМ , ЧТО БОГАТЫЕ НЕ МОГУТ НАЖРАТЬСЯ "
актёр Дейсон Стейтем
Мизантроп
2018-11-22 20:33:21
Сеня, Они нажрутся только если их свинцом накормить, хе-хе-хе...
Сеня
2018-11-22 15:20:00
«Это хуже, чем преступление. Это ошибка» (фр. C’est pire qu’un crime, c’est une faute). ( гецог Энгиенский )
Samet
2018-11-22 14:43:21
Публичные люди должны быть не только сдержанными по отношению к своим землякам, но и иметь внешний вид соответствующий, своему утвержденному статусу , не зависимо от географического расположения и населения; начните с простого господа.
Бриг
2018-11-22 10:12:04
17,9 % избирателей в Карелии проголосовало за этого Главу и это есть энтузиазм . Завралась гос.машина с их предворными политболтологами , общественниками и статистами .
User
2018-11-22 09:56:03
"Помню сколько было энтузиазма в Петрозаводске после назначения Парфенчикова."
Что за бред?! Кто-нибудь, кроме политолога, помнит сколько было энтузазизму? А то я что-то ничего такого не припоминаю.
dgin
2018-11-22 08:41:45
Бред политолога очевиден . Скандал как то замяли. Про мужика политолог видимо ошибся , трусливый заяц скорее .
VictorZ , С вами полностью солидарен .
VictorZ
2018-11-22 06:48:08
Вся суть в том, что Парфенчиков солгал насчет одного ребенка - их, нуждающихся в детсаде, в поселке около 10. Это первое. А второе и самое главное - он рванул в Суоёкки, бросив дела, из Москвы не по велению совести, а явно под посторонним нажимом, в том числе и из-за поднявшегося небывалого скандала.
Мизантроп
2018-11-22 09:40:21
VictorZ, +100500
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?