ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
13:36, 21 Сентября 2018

Неудобные вопросы господам правоохранителям

В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

- В связи со вчерашними трагическими событиями в Петрозаводске лично у меня осталось много вопросов  как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом.  Не хочется даже обсуждать сейчас тему, насколько безопасным является наш город. Теперь уже всем понятно, что  реально никто из нас не защищен.  Но вот объясните мне как-то по-простому, почему  силовиками и чиновниками была выбрана, на мой взгляд, совершенно  недопустимая в подобных ситуациях тактика замалчивания информации?

Почему, когда  соцсети разрывались от фейков про пять трупов, серийного маньяка, других убийств - на Варкауса, Кукковке  и т.д., что вызвало в городе настоящую панику,  в течение суток  20 сентября НИ ОДНО, повторюсь, НИ ОДНО  официальное лицо не выступило со специальным  заявлением и не успокоило людей?  Неужели  нельзя было собрать брифинг и дать четкую и достоверную информацию о том, что в реальности происходит в Петрозаводске в связи с убийствами? В конце концов,  сколько их, и что делают правоохранительные органы, чтобы  поймать преступника? 

Редакции "Столицы на Онего" приходилось с боем добывать комментарии, которые толком не давали ни в МВД Карелии, ни в следственном комитете, ни в ФСБ, ни в мэрии, ни в правительстве.  Вместо  официальных источников эту тему  от и до "сделали" соцсети, в которых в  90% случаев писалась откровенная чушь, которая потом опровергалась.    

Ну и еще одно. Товарищи правоохранители! Вы, конечно, молодцы, через сутки после первого убийства нашли и задержали подозреваемого.  Артур Олегович похвалил.  Премии, наверное, получите. Но в эти сутки случилось второе убийство, которого, как и первого, могло не быть. На чьей это совести?…  Ведь, как выясняется, оба случая нападения не были первыми.  До студентки медколледжа  этот  парень  порезал другую девушку, которая с тяжкими телесными повреждениями попала в больницу.  Как быть с тем, что после этого  он продолжил спокойно жить в нашем городе и его не задержали? Сразу же! Ранее судимого человека, бывшего зека, который ходит по Петрозаводску, размахивает ножом и калечит других?!  Вам понадобились еще жертвы, чтобы поднять  попы с кресел, выйти из кабинетов и прекратить этот беспредел?!   

Наталья Захарчук

Комментарии

Павел Кузнецов
2018-10-11 14:58:52
Малахова срочно в студию!!! Он разберётся!
А ещё и Гордона, как с родины приедет подзаработать, тоже срочно в студию!!! Они разберутся!
кир
2018-10-06 21:12:16
Много ходок было у преступника. Родители его отмывали как могли, так как не бедными были. Мать совсем в гуманной профессии медиком работает. А медицина сейчас платная. Мой постулат всегда один. Вторая ходка должна быть последней. За убийство только смертная казнь. Журналистам теперь нельзя описывать семьи преступников? Надо исследовать и выставить всем, как могла сформироваться такая гнусная личность. Только не надо искать в нем психические болезни, а платные адвокаты попытаются это сделать.
Lucky Guy
2018-09-30 23:30:37
Петрозаводск -криминальная столица России.
Изя
2018-09-25 11:29:42
Так теперь то спустя время , кто-нибудь от власти . МВД , Прокуратуры скажет что то как это могло случится и кто виноват ? Или решили перемолчать про эти трагедии ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Elena Metushevskaya
2018-09-25 02:52:40
Дожил наш город до ручки! Девушек начали убивать в трехстах метрах от МВД!!! А почему 15-летние водят по полгода знакомство с отсидевшими надо у их родителей спросить!!! Ничего себе компания для малолетних!!!
Саня
2018-09-24 21:23:55
Ужасное горе,для всех Петрозаводчан, два убийство за сутки ни в чем не виновных девушек, и хоть на вторые сутки, общими усилиями таксистов и интернет провайдеров работникам органов удалось вычислить кровавого злодея. Обсуждать можно много но людей не вернешь, думаю здесь все взаимосвязано и решение должно исходить в первую очередь от вождей.
Попов
2018-09-24 00:01:29
Риторика, мэр все лето старалась парки рекламировала почем зря шо? Парки для маньяков и алкашей мэр создает? Почитай сводки статистику сколько в тех парках народа по насиловали?
Инженер Брунс
2018-09-26 10:50:14
Попов, убирай свои вонючие ларьки, которые по городу навтыкал, ставь их в Лондоне и Вашингтоне. Твоя Галя только рекламу снимает, типа акция на молоко, а на хлеб сразу по 7-9 рублей накинули. Народ за лохов держите, сам сбежал, фаберже в песок спрятал, город во тьме, при Гале фонари меняли, где бабло народное, клоун?
Гарик
2018-09-26 11:02:22
Брунс,ик , Ты заболел что ли накинулся на кого . ?? Нам же с тобой строить чего надо ещё )))
Алексей Васильев
2018-09-23 21:42:44
Полиция была занята разгоном митинга пенсионеров. Сидим дальше. Ведь нам все равно ?
эдуард3
2018-09-23 20:31:49
Полностью согласен с Натальей Захарчук.

Вопросы , которые она поднимает, должны в нормальном обществе волновать каждого. И действительно, где ответ на конкретный вопрос - почему сразу Преступник не был
пойман, когда он чуть не убил первую жертву?!!!
Если бы рецидивиста, ранее отсидевшего - изолировали сразу, то не было бы убийств двух девушек и их не рожденных еще детей, которых призывал их , как и других женщин Страны - рожать Президент.
Фактически убиты Преступником несколько человек! - и только после этого его задержали !
И на вопросы Натальи Захарчук , вопросы от людей - должны быть даны конкретные ответы и общественность должна быть
ознакомлена с итогами служебной проверки, с ответом на главный вопрос - почему рецидивиста не поймали сразу?!, хотя опыта хватало, раз после двух убийств девушек - его задержали в течении суток!
насмешница
2018-09-23 16:00:14
Было бы интересно послушать ответы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05