Чтиво. Без политики
09:33, 14 Ноября 2018

Невидимая угроза, о которой нужно знать

Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Медицинская компания "ЛабСтори" подробно расскажет, почему нужно регулярно проверяться на инфекции, передаваемые половым путем.

Любой из нас знает, что самым доступным средством предохранения от инфекций, передаваемых половым путем, является презерватив. Но даже он не защищает на 100%, хотя это на 60-80% больше, чем без него.

Гинеколога или уролога стоит посещать раз в полгода. Даже если у вас нет никаких видимых признаков, даже если вы предохранялись презервативом, даже если у вас продолжительное время не было никаких половых контактов. Ведь инфекцией, передаваемой половым путем, можно заразиться бытовым путем. Например, при использовании чужих средств личной гигиены, при посещении общественных туалетов или во время сеанса у тату-мастера (через иглу).

ВПЧ (вирус папилломы человека). Инкубационный период составляет несколько недель или месяцев. Проявляется заболевание одиночными или множественными образованиями в виде бородавок на половых органах. По разным источникам, данным вирусом заражено 70-95% людей репродуктивного возраста. В настоящее время известно более 100 видов ВПЧ, однако научно доказано, что только 40 могут вызывать злокачественные образования, остальные либо безвредны и не вызывают клинических проявлений, либо приводят к появлению на коже известных всем бородавок. 

Генитальный герпес. Инкубационный период составляет от 3 дней до 3 недель. О наличии заболевания могут говорить такие симптомы как: зуд, жжение, ит.д., что отличает генитальный герпес, например, от сифилиса, при котором не наблюдаются ни зуд, ни жжение. Болезнь эта поражает весь организм. У половины зараженных вирус герпеса может существовать в неактивном состоянии всю жизнь, обостряясь лишь во время других заболеваний, так как после внедрения вирус герпеса сохраняется в организме человека навсегда.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Опасность этого заболевания также состоит в том, что оно может никак не проявлятьсебя от 1 до 8 месяцев (в зависимости от состояния иммунитета человека). Во время латентного (скрытого) периода симптомы ВИЧ похожи на простуду (ОРЗ): температура, понос, увеличение лимфоузлов, усталость и пр. Затем наблюдается проявление тяжелых заболеваний, которыми человек со здоровой иммунной системой не страдает: пневмоцистная пневмония, саркома Капоши и тд.

Все прекрасно знают, что ВИЧ передается через кровь. Вы случайным образом, не имея половых контактов, можете им заразиться, сами того не подозревая. Да, на сегодняшний день с вирусом иммунодефицита человека можно продолжать жить прежней жизнью (ну почти), иметь половые контакты или рожать детей.

Но подобный диагноз требует определенных мер безопасности, а еще лучше – профилактики. Чтобы не подвергать опасности окружающих, для начала нужно самому знать свой диагноз.

Стоит взять за правило: имеете защищенный половой контакт, но с разными половыми партнерами – сдавайте анализы раз в полгода, если у вас один постоянный половой партнер – то нужно проверяться хотя бы один раз за год. Ну а если у вас был незащищенный половой акт с новым партнером… Стоит ли объяснять, что на всякий случай нужно сдать анализы сразу же?

Проверка на заболевания – необходимая мера заботы о себе, своем настоящем и будущем. Чем раньше происходит диагностирование болезни, тем лучше она поддается лечению или купированию.

Современная медицина предоставляет все возможности – нужно лишь сделать ту малую, но необходимую часть для того, чтобы уберечь себя и своих близких.

В медицинском центре "ЛабСтори" на ул. Куйбышева 16 (г.Петрозаводск) у вас есть возможность пройти все необходимые виды обследований как для мужчин, так и для женщин.

Тем более, что сдать все необходимые анализы со скидкой 15% вы можете в "ЛабСтори" каждый вторник, четверг и субботу.

Кстати, в ноябре центру исполняется 5 лет, а это значит, что уже половину десятилетия медицинская компания “ЛабСтори” стоит на страже здоровья жителей Карелии.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?