Чтиво. Без политики
09:34, 14 Августа 2019

Новое исследование: Антитела к ХГЧ

Уже совсем скоро "ЛабСтори" сможет порадовать своих пациентов новым исследованием — определением антител к ХГЧ. Давайте же разберемся, для чего нужно такое исследование.

Антитела к ХГЧ — что показывает анализ?

Анализ на антитела к ХГЧ  играет важную роль в проведении комплексных медицинских исследований (лабораторных, ультразвуковых), направленных на выявление группы риска по развитию пороков плода во время беременности. Существенная значимость такого анализа заключается в том, что он позволяет на самых ранних этапах выявить изменения структуры хромосом у плода.

Анализ крови на антитела к ХГЧ также позволяет оценить риск развития самопроизвольного аборта и уточнить причину развития привычного невынашивания беременности, в случаях, если самопроизвольные аборты связаны с анти-ХГЧ синдромом (анти-ХГЧ синдром  — это специфическая аутоиммунная реакция организма, проявляющаяся наличием антител к ХГЧ).

Антитела к ХГЧ появляются в результате иммунных нарушений. В норме данные антитела могут выявляться в минимальном количестве, однако при повышении их выше порогового значения антитела к ХГЧ начинают:

  • активно повреждать плацентарные ткани;
  • нарушать развитие желтого тела;
  • замедлять нормальное развитие  эмбриона;
  • способствовать формированию плацентарной недостаточности
  • нарушать полноценное функционирование хорионических гонадотропинов человека (ХГ, ХГЧ);
  • снижать синтезирование таких гормонов как эстриол и прогестерон;
  • увеличивать риск развития ДВС-синдрома (нарушения в системе свертывания крови);
  • приводить к замиранию беременности или развитию выкидышей.

Однако,  несмотря на то, что антитела к ХГЧ могут приводить к самопроизвольным абортам, бесплодию и т.д., их выявление не является приговором. При своевременно начатом лечении повышенных антител к ХГЧ при беременности достаточно часто удается предотвратить развитие самопроизвольного аборта.

Наиболее эффективным методом снижения уровня антител к ХГЧ является проведение плазмафереза. Суть такой процедуры заключается в удалении плазмы из крови пациента с последующим ее замещением солевыми растворами, альбумином или донорской плазмой.

Когда и для чего назначается анализ на АТ к ХГЧ?

Показаниями к проведению исследования является наличие у женщины бесплодия, привычного вынашивания беременности или риска самопроизвольного аборта. Также исследование обязательно проводится во время подготовки к процедуре ЭКО.

Выявление повышенного количества антител к ХГЧ отмечается при риске:

  • замирания беременности;
  • выкидыша.

Как сдавать кровь на АТ к ХГЧ?

Кровь для исследования сдается утром, натощак. Допускается употребление негазированной воды.

За день до проводимого исследования следует избегать физических и эмоциональных нагрузок, переедания, употребления спиртных напитков. Утром перед забором крови следует воздержаться от курения.

Информация о запуске нового исследования появится на сайте компании "ЛабСтори" и в группе ВКонтакте, следите за обновлениями!

На правах рекламы

Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.