890x80

Один день из жизни оператора моечной установки  ПКФ "Слово"

Чтиво. Без политики
14:53, 18 Июля 2017
Загрузка...

Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

О своей работе рассказывают продавцы-консультанты и автослесари, руководители технического блока и автомойщики, мастера, диагносты, автомаляры. ПКФ "Слово" сегодня имеет статус официального дилера известных автомобильных брендов: KIA, LADA, LIFAN, Chevrolet NIVA, УАЗ, Chery и ГАЗ, а также предлагает полный спектр услуг по обслуживанию и ремонту всех автомобилей отечественного и импортного производства (Сервис Мультибренд), включая кузовные и лакокрасочные работы.

С предыдущими публикациями можно познакомиться по ссылкам:

Один день из жизни мастера-консультанта  ПКФ "Слово"
"Один день из жизни ПКФ "Слово". Максим Иванов"
"Один день из жизни сотрудника ПКФ "Слово". Владимир Хохлов"
"Один день из жизни руководителя отдела продаж ПКФ "Слово". Владимир Никифоров"
"Один день из жизни сотрудника отдела запасных частей ПКФ "Слово"

Михаил Гайнуллин и Мария Дужик:

"Знакомство клиентов с ПКФ "Слово" зачастую начинается с автомойки"

Оператор моечной установки Мария Дужик, в ПКФ "Слово" работает второй год.


Мария Дужик

Многие клиенты задают мне вопрос: как вас сюда, на автомойку, занесло? Да ничего удивительного. Мой стаж работы на автомойках около десяти лет. Когда я начинала в одной из петрозаводских фирм, у нас вообще была почти девичья компания. До сих пор с ними общаемся.

За это время я привыкла к физическому труду. Целый день фитнес. Да еще за это деньги платят (смеется). Многие автовладельцы именно на мой пост записываются – интересно им, что их машину моет девушка.  Да и качество мойки, говорят, лучше, чем когда мужчина моет (улыбается).


Мария Дужик передает чистую машину мастеру цеха КИА Александру Дорунову

Возможно, в будущем я все же поменяю работу – после окончания института туризма. Сейчас ищу возможность завершить высшее образование заочно в одном из вузов.

Сюда, в ПКФ "Слово", я пришла после декретного отпуска. И не жалею. Здесь почувствовала гораздо лучшее отношение к себе со стороны руководства и всего коллектива, чем в других фирмах. Приняли нормально, постепенно познакомилась с коллегами. В ПКФ "Слово" дружные ребята, вместе отмечают праздники, с днем рождения всех поздравляют. Моей четырехлетней дочке на Новый год бесплатные подарки вручили – я уже и забыла, что такое бывает. 8 марта мужчины нас поздравляют. Приятно, когда руководство говорит тебе слова благодарности.


Мойка автомобиля - обязательный пункт в заявке на ремонт

Оператор моечной установки Михаил Гайнуллин, в ПКФ "Слово" работает шестой год.


Михаил Гайнуллин

Я окончил машиностроительный колледж по специальности "технолог машиностроительного производства", то есть обучался настройке токарного и фрезерного оборудования. В Петрозаводске нет потребности в таких специалистах, кроме как на "Петрозаводскмаше". Так что, отслужив в армии, я пришел в ПКФ "Слово".

Главное качество мойщика, на мой взгляд, – ответственность. Знакомство клиентов с автосервисом и фирмой "Слово" в целом, начинаются с автомойки. Хорошо помыта машина – у человека уже поднимается настроение.

День на день не приходится. Количество заказов зависит от сезона, погоды, времени суток. Больше работы весной и осенью, когда погода меняется, а температура не опускается ниже нуля градусов. Также количество наших заказов зависит от того, сколько работы у слесарей. Каждая машина, перед тем как заехать в цех, моется или ополаскивается. По этой причине наш рабочий день начинается в 8 утра – на час раньше, чем приходят автослесари и механики. К 9 утра мы должны подготовить им фронт работ – а за час можно намыть до четырех машин. Завершаем работу в восемь часов вечера.

Всего в ПКФ "Слово" несколько автомоек. Наша, при салоне КИА  – центральная. Есть мойка на линии технического контроля и в салоне ЛАДА, а также для машин, принимаемых с автовоза.

Оборудование для мойки у нас мощное. За счет сильного напора и, конечно, химии, смывается всякая грязь, соли, следы насекомых. Если какой-то аппарат выходит из строя, то сразу меняется. Простоев быть не должно.

Автомойщики обеспечены всеми средствами защиты: сапоги, перчатки, роба, головные уборы.

Применяем как контактную, так и бесконтактную мойки. Выбор зависит от степени загрязнения машины. Если машину год не мыть, то бесконтактная не справится. Вот, например, автомобили KIA после каждых 15 тысяч километров пробега проходят техническое обслуживание. Так некоторые автовладельцы принципиально за эти 15 тысяч в салоне не убираются! Не пылесосят, стекла и панели не протирают, даже коврики не вытряхивают. У них слой пыли накапливается такой, что можно пальцем имена писать. А от багажника впечатление, будто в нем каждый день картошку возят. Я такого не понимаю. Моем, конечно, стараемся, драим все поверхности. Человек потом не узнает свою машину – как новая становится.

Различных моек сейчас много в Петрозаводске. Не проблема найти место, где вам просто сполоснут грязь. Мы к работе ответственно подходим и моем автомобили качественно. Наверное, поэтому некоторые клиенты становятся постоянными и моют свои машины только у нас.

Шестой год работаю в ПКФ "Слово" и никуда отсюда уходить не хочу. Фирма хорошая. Перезнакомился за это время со всеми ребятами, с мастерами, руководством. Отношения со всеми нормальные. Дружим, иногда своей сменой выбираемся на отдых на шашлыки, в боулинг.

Сам я люблю путешествовать. С моей девушкой на велосипедах ездим на ближайшие к Петрозаводску озера, на машине – по России. Хотим этим летом открыть для себя Финляндию.

 

С предыдущими публикациями можно познакомиться по ссылкам:

Один день из жизни мастера-консультанта  ПКФ "Слово"
"Один день из жизни ПКФ "Слово". Максим Иванов"
"Один день из жизни сотрудника ПКФ "Слово". Владимир Хохлов"
"Один день из жизни руководителя отдела продаж ПКФ "Слово". Владимир Никифоров"
"Один день из жизни сотрудника отдела запасных частей ПКФ "Слово"

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.