890x80

Офтальмологический центр Карелии осиротел

Чтиво. Личное мнение
10:59, 06 Декабря 2021
фото: Гендиректор Олег Лексунов © Офтальмологический центр Карелии

Читать по теме

Загрузка...

Ушел из жизни добрый и мудрый врач, наставник, руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Геннадьевич Лексунов.

Олег Геннадьевич скончался 1 декабря на 61-ом году жизни в ковидном центре Карелии. Болезнь протекала стремительно, он сгорел как свеча — за три дня. При всем желании врачей и коллег, которые сделали все возможное и невозможное, спасти его не удалось. Страшный вирус оказался сильнее.

Коллектив Офтальмологического центра Карелии словно осиротел, не стало руководителя с большой буквы, к которому всегда можно было прийти с любой проблемой, и в горе, и в радости. Он умел слушать и помогать.

В память о своем руководителе коллектив Офтальмологического центра сказал теплые слова


Фото: © © Офтальмологический центр Карелии

«Ощущение огромной потери и какой-то вопиющей несправедливости»

- Ощущение, что потеряли очень близкого человека. Мы почти 15 лет проработали в одном коллективе и стали как семья. Тем тяжелее ощущение потери. Я никогда не слышал, чтобы он повышал на людей голос. Всегда старался помочь. К нему шли и по рабочим делам, и по личным за помощью и советом. Он всегда что-нибудь придумывал, никого не оставлял без поддержки. С ним было надёжно. Ощущение огромной потери и какой-то вопиющей несправедливости.

Заведующий стационарным отделением
– врач-офтальмолог Беседин Эдуард Вячеславович

«Очень страшно и больно»

Олег Геннадьевич был превосходным руководителем: справедливым, надежным, добрым, тактичным, с невероятно обширным кругозором, удивлял своей целеустремленностью и решительностью, никогда не сомневался в успехе и шел к цели.

Он очень болел душой за свой коллектив и делал все возможное, чтобы было комфортно работать и развиваться каждому. Очень страшно и больно, что от нас ушел такой замечательный человек, человек – эпоха.

Заведующий лечебно-диагностическим отделением –
врач-офтальмолог Баринова Мария Юрьевна

«Он был примером для подражания»

Олег Геннадьевич всегда был моим личным примером для подражания. Он был личностью с большой буквы. Многие научились от него душевному равновесию, позитивному мышлению и целеустремленности. Он всегда мог выслушать и направить в правильное русло. Я очень горжусь, что лично была с ним знакома.

Старший медицинский регистратор
Белкина Виктория Александровна


Фото: © © Офтальмологический центр Карелии

«Наш добрый и мудрый доктор, наставник»

В эти дни мы все скорбим. Ушел из жизни наш добрый и мудрый доктор, наставник, замечательный человек Олег Геннадьевич Лексунов.  Для каждого из нас он был очень дорог.  Учитель, ведущий из тьмы неведения к знаниям.  Выдающийся специалист и человек, всегда достигавший поставленных целей. Строгий и мудрый, наш дорогой Олег Геннадьевич обладал редким сегодня качеством – искренне доброй и светлой душой. Собрать под одной крышей большой коллектив, выстроить его работу, постоянно совершенствоваться – все это колоссальный труд, результат упорства и любви к профессии. Весь наш дружный коллектив чувствовал его поддержку. В заключение хочу сказать: каждый из нас гордится тем, что был знаком с таким великим человеком. Вечная память вам, Олег Геннадьевич.

Врач-офтальмолог лечебно-диагностического отделения
Дедюрин Илья Энгельсович

«Плоды его добрых дел всегда будут сильнее смерти»

Олег Геннадьевич был и остается для меня человеком высочайшего уровня. Это самый добрый, справедливый и лучший руководитель. Я знала его как удивительно отзывчивого, умного человека. Он помогал всем, служил ориентиром и поддержкой на жизненном пути. Мы будем хранить в сердце память о нем. Это тяжелая утрата и великая скорбь. Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды добрых дел, которые всегда будут сильнее смерти. Царствия вам небесного, Олег Геннадьевич…

Старшая медицинская сестра операционная
Мизикова Наталья Петровна

«Он был образцом доброты и чести, трудолюбия и профессионализма»

Я благодарю судьбу за то, что она дала мне возможность работать в команде под руководством замечательного человека – Олега Геннадьевича Лексунова. Созданная атмосфера тепла, гармонии и взаимовыручки – это полностью его заслуга.

Проявления небезразличного отношения Олега Геннадьевича к нашим личным вопросам, внимательность, понимание и помощь поддерживали нас ежедневно. Для меня Олег Геннадьевич был образцом доброты и чести, трудолюбия и профессионализма.

Главная медицинская сестра
Протас Елена Сергеевна


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

«Олег Геннадьевич - наш капитан, наша стена. Как горько и больно осознавать эту утрату»

В памяти только светлые моменты, потому что других с этим человеком попросту нет. Помню, как Олег Геннадьевич радушно принимал меня в коллектив ОЦК, как поддержал в работе, поверил в меня при начинаниях в хирургии косоглазия. Всегда интересовался успехами и радовался, как за себя. Всегда мог выслушать, дать совет, протянуть руку помощи. Олег Геннадьевич был не просто руководителем, он был заступником и плечом. Навсегда в памяти останется его доброта в глазах и улыбке. Соболезнования родным и близким.

Врач-офтальмолог лечебно-диагностического отделения
Яковлева Валерия Александровна

«Ощущение вселенской несправедливости, горя и растерянности»

10 лет назад судьба подарила мне встречу с замечательным человеком и руководителем Лексуновым Олегом Геннадьевичем.

10 лет профессиональной стабильности, защищенности, надежности и возможности заниматься любимым делом, это все заслуга Олега Геннадьевича.

Интеллигентность, чуткость, деликатность – это все про Олега Геннадьевича.

Возможность обратиться к нему с любой проблемой, и в горе, и в радости – он всегда был открыт к общению, всегда помогал и словом, и делом.

Что теперь?.. Только ощущение вселенской несправедливости, горя и растерянности… Только память… Светлая и вечная….

Врач-офтальмолог стационарного отделения
Венедиктова Наталья Николаевна


Фото: © Николай Смирнов / «Столица на Онего»

«Мы остались без этого луча света, без этих добрых глаз…»

Для нас всех – это тяжелая утрата. Я знала его как удивительного, доброго, справедливого, отзывчивого человека. За 15 лет совместной работы Олег Геннадьевич стал для меня не только руководителем, но и очень родным и близким другом. Сегодня скорбят многие, те, кто так же, как и я, остались без этого луча света, без этих добрых глаз….

Медицинский оптик-оптометрист лечебно-диагностического отделения
Дерибина Людмила Орестовна

«Больно даже думать, что Олега Геннадьевича уже не будет с нами»

Ушел прекрасный человек… Это трагедия. Нам очень больно в этот час. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Олега Геннадьевича уже не будет с нами, но светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Олег Геннадьевич был светлым, добрым, могучим, талантливым человеком. Примером для всех нас. Будем помнить всегда!

Прекрасный, светлый, добрый мир он окружающим дарил! Скорбим вместе с родными… Вечная память…

Коллеги диагностического отделения ООО «ОЦК»

«От него всегда исходило спокойствие и уверенность, что все будет хорошо»

Олег Геннадьевич был удивительным человеком. Всегда поражало и восхищало его умение найти выход из сложных ситуаций и решить любую организационную проблему. Человек с большим сердцем и доброй душой. От него всегда исходило спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Спасибо жизни за возможность работать вместе. Нам будет не хватать нашего руководителя.

Врач-офтальмолог лечебно-диагностического отделения
Воронцова Анастасия Валерьевна


Фото: © ИА «Республика» / Сергей Юдин

«Он был примером правильного руководителя, умелого организатора»

Офтальмологический центр Карелии – большая семья и каждая человеческая потеря отзывается болью утраты и чувством пустоты в душе. Особенно, когда речь идет о таком человеке, как Олег Геннадьевич! Для каждого из нас он был примером правильного руководителя, умелого организатора. Смерть этого человека – это большое горе и испытание для родных и коллег.

Светлые воспоминания об Олеге Геннадьевиче, человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды добрых дел, которые всегда будут сильнее смерти.

Врач-офтальмолог лечебно-диагностического отделения
Арещенко Дарья Сергеевна

«Директор - это лицо компании, а наш Олег Геннадьевич был еще и её душой»

Очень сложно подобрать слова… Мысли путаются и не укладываются в текст…Прощаться с теми, кто дорог, невероятно тяжело… А Олег Геннадьевич за время совместной работы стал по-настоящему дорог… И это не пустые слова. Известный факт, что директор - это лицо компании, а наш Олег Геннадьевич был еще и её душой! Олег Геннадьевич удивительным образом сочетал в себе качества грамотного руководителя и невероятно отзывчивого человека. Интеллигентный, тактичный, с чувством юмора, с отличным музыкальным вкусом – именно таким я запомню нашего Олега Геннадьевича….

Специалист по кадрам
Зимон Анастасия Павловна

«Вас будет очень не хватать»

- Врач – Вы всегда были готовы жертвовать собой, наставник – Вы всегда делились опытом, коллега – Ваше плечо всегда было рядом, компаньон – Ваши идеи всегда были инновациями, созидатель – Вы всегда стремились создать что-то, что поможет другим, соратник – мы с Вами понимали друг друга без слов и Вашего взгляда было достаточно, друг – мы с Вами делились всем. Олег Геннадьевич, нет слов, чтобы передать мои теплые чувства к Вам, мне Вас будет очень не хватать. Покойтесь с миром, пусть земля будет Вам пухом.

Главный врач
Завадский Павел Чеславович


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

«Сгорел как свеча»

Сегодня скорбит весь огромный коллектив офтальмологов Карелии, это 200 человек, а также коллеги Олега Геннадьевича в клиниках России, Украины, Белоруссии.

Для меня он был другом, и я горжусь этим. Могу сказать о нем только хорошие слова. Это человек, который сделал очень много добра для других, который много значил для научной деятельности в области офтальмологии, являлся действующим кандидатом медицинских наук. То, что Офтальмологический центр Карелии появился в Петрозаводске, — его заслуга и огромный вклад. Без него бы этого не было ни-че-го. И те люди, которые получили хорошее зрение в этой клинике, многим обязаны Олегу Геннадьевичу. Для всех нас это большая потеря.

Олег Геннадьевич ушел из жизни на 61-ом году. Болезнь протекала очень скоротечно, сгорел как свеча — за три дня. При всем желании врачей и коллег, которые сделали все возможное и невозможное, спасти его не удалось. К сожалению, COVID-19 бьет по тем людям, которые имеют сопутствующие заболевания. Его сердце не выдержало и остановилось.

Мы все как один сейчас можем сказать, что мы никогда не забудем его, мы продолжим то дело, которое он начал. Для клиники в Петрозаводске он всегда выбивал самое лучшее оборудование, самые лучшие материалы. Заботился о своих колегах, которые могли в любое время подойти к нему и найти понимание.

Мы хотим сказать слова поддержки его супруге и детям. Мы постараемся быть рядом с ними, поддерживать их. Олег Геннадьевич был добрым и очень скромным человеком. Вечная память, царствие небесное.

Учредитель Офтальмологического центра Карелии
Олег Ковригин


Фото: © Николай Смирнов / «Столица на Онего»

«Прощай»

Прощание с Олегом Геннадьевичем Лексуновым состоится 7 декабря с 11.00 до 12.00 в соборе Александра Невского по адресу: проспект Александра Невского, 32.

Погребение пройдет на Сулажгорском кладбище.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2021-12-06 20:50:47
Хороший и приятный человек , жалко , лично знал .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.