Чтиво. Личное мнение
11:32, 20 Декабря 2018

"Пока дети в детдоме, их родители погибают"

Хотел бы напомнить всем, что сегодня в детских домах практически нет сирот. И нет давно.

Часто причина нахождения детей в детдоме, - банальная бедность и правовая безграмотность. Нередко детей сдают на прокорм. Часто это дети, оставленные без попечения родителей. И создавать миф, что есть сироты, это значит пытаться создать стигму, а значит новую проблему. Да, в учреждениях много детей находится по заявлению, системе так выгодно их содержать. И они точно не сироты, и даже те, кто находится в детдоме, тоже не сироты. Часто их выдают за сирот, чтобы собрать больше кэша, но чаще всего, после того, как они покинут детский дом они идут жить к своим родителям. Пусть и пьющим, и опустившимся… Если те ещё живы.

Вот кто нуждается в заботе - мамы и папы детей из сиротских учреждений. Все о них забывают, все рядом с их детьми, называя сиротами. Для родителей детей надо делать программы помощи, ведь пока дети в детдоме, чаще всего их родители погибают от безучастия государства и общества. Не может быть ребенок из детдома быть счастливым, если несчастны его родители. Хоть какую программу делай и бери гранты. Самые главные и важные люди для детей из детдомов, это их мама-папа... Все остальное - не в коня корм и пиар. 

Александр Гезалов, общественник, эксперт по сиротству
Источник.

Комментарии

Саныч
2018-12-21 07:56:11
Кир как и кир2, вы идиоты. Это не ругательство, это медицинский термин. Всё правильно Гезалов написал.
Кир 2
2018-12-20 16:59:31
ТАКОЙ БРЕД НАПИСАЛ ЭКСПЕРТ , КАК И ДОДУМАЛСЯ ДО ТАКОГО .
кир
2018-12-20 11:50:44
Александр Самедович только прикидывается поборником прав обездоленных сирот. А на самом деле он давно уже освоил бизнес на детях этой незащищенной категории. При этом такая деталь биографии, как пребывание в детдоме, стала хорошим подспорьем в налаживании сомнительного бизнеса. Ведь как только Гезалов начинает рассказывать душещипательные истории про свою детдомовское прошлое, у собеседников появляется сочувствие к этому человеку, а то и чувство вины перед ним. Такая психологическая обработка окружающих, которой пользуется Гезалов, позволила ему расчистить для себя «место под солнцем» и добиться того, чтобы на его бизнес- проекты смотрели сквозь пальцы. В общем, бизнес и карьера «международного эксперта» целиком построены на детских обидах и желании отомстить. А в таком состоянии человек не имеет никаких моральных преград и готов к любой подлости и жестокости.(c)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?