Чтиво. Без политики
22:56, 31 Июля 2019
фото: Столица на Онего

"ТехРент" - в районах

Генеральный директор компании "ТехРент" Борис Сидоров поделился информацией об обслуживании региональных дорог в рамках республиканского контракта.

Уже пять лет компания "ТехРент" обслуживает городские дороги Петрозаводска. В мае администрация города заключила с подрядчиком новый 5-летний контракт на содержание муниципальных дорог.

С каждым годом "ТехРент" оттачивает мастерство уборки. Регулярно обновляется парк техники, что позволяет выполнять работы более качественно и технологично.

С апреля этого года "ТехРент" занимается содержанием трех районов Карелии – Прионежский, Суоярвский и Пряжинский. При этом обслуживание Прионежского района осуществляет Петрозаводское ДРСУ, в рамках заключенного договора субподряда.

Для качественного выполнения взятых на себя обязательств по текущему контракту подрядчик также осуществляет приобретение новой техники.

Гендиректор компании "ТехРент" Борис Сидоров рассказал "Столице на Онего", какие работы выполняются на региональных дорогах, какая техника используется и за что местные жители благодарят рабочих.


Столица на Онего

650
Именно столько километров составляет протяженность дорог в двух районах, которые обслуживает "ТехРент", - 349, 8 км в Пряжинском и 298,5 км в Суоярвском.

Как пояснил Борис Сидоров, к летним видам работ, которые должны быть выполнены до 15 октября, относятся: восстановление дорожного полотна, стрижка газонов, уборка мусора с обочин, окувечивание, когда вдоль дорог создаются водоотливы, также вырубка дикорастущих растений-кустарников, укладка водопропускных труб во избежание размывов.


Столица на Онего

"В рамках заключенного контракта, во избежание размывов дорог необходимо уложить большое количество труб диаметром от 600 до 1000 мм, - сказал директор компании. – После вскрытия асфальтового или гравийного полотна мы проводим восстановительные дорожные работы. Все производится в согласовании с заказчиком и под контролем технадзора".

Помимо перечисленных работ, в зону обслуживания подрядчика попали несколько мостов, которые необходимо восстанавливать и ремонтировать.


Столица на Онего

Все дороги важны
Заказчик уделяет пристальное внимание всем дорогам без исключения. Вне зависимости количества проживающих жителей в том или ином населенном пункте.

В очень плачевном состоянии оказался участок – подъезд к деревне Ламбинаволок Пряжинского района.

"Очень плохое состояние дороги при подъезде к Ламбинаволоку, - пояснил директор "ТехРента" Сидоров. – Это 12 километров почти лесной дороги, причем последний километр это лес и поле, что затрудняло проезд. По заданию местного инспектора технадзора мы поставили в работу грейдеры, самосвалы и грунтовый каток, расчистили ее и отсыпали, уплотнили, вырубили кустарник".

Также "ТехРент" завершил ремонт дороги на Кинелахту, на Видлицу - тот участок, что относится к Пряжинскому району. Он важен, так как именно на этой дороге расположен культурный объект – историческая деревня Кинерма. Подъезд к ней также содержит "ТехРент".

Ямочный ремонт
В рамках республиканского контракта в обязанности "ТехРента" входит выполнение работ по ямочному ремонту.
Он проводится в обоих районах и выполняется с помощью специальных турбомашин "Тайфун".

Упор на кустарник
В рамках республиканского контракта подрядчик содержит не только дорожное полотно, но также и обочины вдоль дорог. А это означает, что рабочие проводят стрижку газонов, уборку мусора с обочин, вырубку дикорастущих растений.


Столица на Онего

"На вырубке дикорастущего кустарника задействовано несколько бригад, - рассказал Борис Руславович. – Именно на этот вид работ заказчик делает большой акцент в летний период в рамках объемных работ по данному контракту. Так как это значительно влияет на безопасность дорожного движения как в летний, так и в зимний периоды. Только в Суоярвском районе уже вырублено и утилизировано 38 гектаров кустарника".

"Несмотря на то, что мы должны выполнить все летние работы до середины октября, - сказал Борис Сидоров, - если снега не будет, то работы по вырубке продолжатся".

"Наша задача – все только улучшить"
Компания "ТехРент" прилагает максимальные усилия для улучшения качества обслуживаемых дорог.


Столица на Онего

"Теперь на любой грунтовой дороге можно ездить со скоростью 80-90 км/ч, - похвастались сотрудники подрядной организации. – На сегодняшний день проведена большая работа по профилировке, отсыпке, утрамбовке и выравниванию дорог. Нам удалось снизить количество жалоб граждан, проживающих в отдаленных деревнях. Работа с населением ведется постоянно. Мы стараемся ни одну жалобу без ответа не оставлять и реагировать на каждый звонок. Но скажу, что не всегда люди звонят, чтобы ругаться, многие просто благодарят за работу, за то, что мы дали им возможность беспрепятственно ездить по дорогам, где раньше застревали машины".

Рина Васильева

На правах рекламы

Комментарии

Жозеф
2019-08-03 08:05:24
Молодцы! Хорошая, добросовестная работа
Joker
2019-08-02 17:54:23
Подтверждаю, в текущем году содержание региональных дорог в Суоярвском районе улучшилось. Хотя до поливальной машины в Суоярви мы ещё не дожили, но хоть изредка стали подметать проходящую через центр города региональную дорогу ( но надо бы почаще).Во многом на ситуацию повлияло усиление контрольной деятельности Управления автомобильных дорог, чего явно не хватало ещё пару лет назад ( но причины теперь ясны всем из судебных репортажей в т.ч. и "Столицы..) Дорожникам успехов !!!
Juniper59
2019-08-01 14:40:18
Работают. Молодцы, ничего не скажешь.
Уже перестал обалдевать при виде поливальной машины в Петрозаводске.
Если так же последовательно будут заниматься и республиканскими просёлками - честь и хвала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?