Чтиво. Без политики
12:44, 05 Июня 2019
фото: @ Мария Новоселецкая / Рускеала

Услуги "Ростелекома" привлекают туристов в Карелию

"Ростелеком" рассказал о популярных услугах связи, востребованных среди представителей туристического сектора Карелии.

В сезон отпусков и каникул, с наступлением лета активно развивается туристическая отрасль. И перед представителями туристической индустрии стоит важная задача – привлечь как можно больше клиентов. Прекрасного местоположения и достопримечательностей недостаточно. Туристу должно быть комфортно. Чтобы он мог быть на связи, общаться с друзьями и родными во время отпуска, смотреть телевизор во время пребывания в номере, должен быть уверен в безопасности и качестве.

Для этого представители туристического сектора обращаются к компании "Ростелеком" за услугами. В перечень популярных IT-приложений входят: бесплатный вызов с кодом 8-800, видеонаблюдение, организация зон свободного Wi-Fi, "ТВ для бизнеса" и сервисы информационной безопасности.

"Карелия всегда привлекала туристов своими уникальными достопримечательностями природы. В регионе открываются новые интересные живописные места, совершенствуется и строится дорожная и социально-торговая инфраструктура, функционирование которой без современных услуг связи, невозможно. Несмотря на труднодоступность местности – большое количество лесов, болот, рек и озер, – сети связи "Ростелекома" проложены на всей территории Карелии от южных границ до Северного Полярного круга. Это позволяет нам реализовать IT-проекты в любом районе республики", – отметила Александра Исхизова, директор по работе с корпоративными и государственными сегментами Карельского филиала ПАО "Ростелеком".

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕР С КОДОМ 8-800 – ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

Единый номер для всех абонентов России бесплатный. Компания может находиться и за пределами Карелии, номер не изменится.

Номер с кодом 8-800 поддерживает солидность компании, повышает ее статус.

Бесплатный вызов позволяет открывать на туристических объектах колл-центры и горячие линии. Клиенты смогут самостоятельно связаться с нужными специалистами: отделом бронирования, экскурсий, юридической поддержки и службой безопасности. Для звонков можно установить переадресацию на мобильные и стационарные номера, либо включить автоответчик. Также можно организовать конференц-связь с несколькими собеседниками или вести запись разговоров с клиентами.

Если вы сомневаетесь, что услуга, действительно, так эффективна, как о ней говорят, можно оформить тестовое подключение и пользоваться ей определенное время бесплатно, чтобы разобрать. К номеру прилагаются доступные и тарифные предложения. Одной из особенностей является возможность менять пакеты услуг.

Входящие вызовы переадресовываются мгновенно, звонящий не будет ждать. Номер привлекает новых туристов и дает возможность бизнесу проанализировать, сколько входящих звонков поступило, какое количество звонков пропущено.

У "Ростелекома" самая большая база номеров в России. Можно подобрать любые номера различных категорий: от серебряных до золотых абсолютно бесплатно.

Юридическое лицо может быть уверено, что не придется получать миллионные счета.

Услуга защищена программой ANTI-ТDOS, которая способна предотвратить телефонные атаки.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Удаленных мест в республике очень много, поэтому видеонаблюдение является якорем услуг.

Эту услугу можно использовать для онлайн-трансляций на электронных ресурсах. В этом случае пользователи сети могут "заочно" увидеть объект, который планируют посетить. Например, посмотреть, многолюдно ли на горнолыжных спусках, насколько красив водопад или как много сейчас посетителей в музее.


@ Антон Юшко / Рускеала

Видеонаблюдение также дает возможность удаленного просмотра видео и хранения видеоархива. Услуга позволяет оперативно организовать видеонаблюдение на неограниченном количестве объектов без лишних затрат.

Руководитель фирмы может использовать камеры, как инструмент контроля за сотрудниками: проследить за качеством обслуживания клиентов, проверить, вовремя ли приходят сотрудники на рабочее место, провести удаленные контрольные закупки, разобрать конфликтные ситуации. В случае краж, вандализма и прочих противоправных действий изображение с камер можно посмотреть в личном кабинете на сайте camera.rt.ru и в мобильном приложении из любой точки мира, где есть выход в Интернет.

Считывая данные с видеозаписей, клиент может получать уведомления о внештатных ситуациях. Видеонаблюдение от "Ростелекома" обладает функцией интеллектуального контроля активности в зонах, требующих повышенного внимания. То есть на особо охраняемых территориях не обязательно ставить забор и охрану, достаточно установит камеры, которые зафиксируют моменты пересечения запретной границы.

Каждому клиенту, который собирается приобрести услугу видеонаблюдения, предоставляется 14 дней для тестирования. Компания предлагает множество скидок, рассрочку, а также аренду.

К примеру, услугу видеонаблюдения в аренду брали организаторы Кубка мира по ралли-рейдам баха "Северный лес", который проходил в Карелии на протяжении нескольких дней.

К плюсам относится и хранение записей в облаке, просмотр нескольких камер на одном экране, группировка камер.

Во время одного из мероприятий в Карелии использовалось 150 видеокамер – пока рекордное число.

Клиентов находился за пределами Карелии и хотел наблюдать за происходящим в его компании.

"Он приобрел отдельный компьютер, с нашими характеристиками. Специалисты провели необходимые настройки, чтобы из любой точки мира в режиме онлайн можно было просматривать изображение. Клиент остался очень доволен: отдыхал в Таиланде и отслеживал, что происходит на территории его предприятия.", - отметила Александра Исхизова.

Возможности Ростелекома постоянно расширяются, совершенствуются технологии. Камеры снимают в темноте, воспроизводят картинку со звуком. При подключении видеонаблюдения на базе Интернета от Ростелеком можно получить неограниченную скорость для видеопотоков с камер.

WI-FI ДЛЯ БИЗНЕСА

Управляемый Wi-Fi – одна из популярных услуг на рынке, т.к. активно привлекает клиентов. В век технологий люди не способны жить вне информационного поля. Поэтому отправляясь отдыхать, идя в ресторан, в музеи, парки, очень важно иметь выход в Интернет. Особенно если говорить о глухих уголках Карелии, где нет мобильной связи. В прошлом году "Ростелеком" подключил к свободному Wi-Fi государственный заповедник "Кивач" и смотровую площадку горного парка "Рускеала". Также компания организовала Wi-Fi для постояльцев гостиницы "Piter Inn" и туристической базы "Ладожская усадьба".


@ Мария Новоселецкая / Рускеала

Ростелеком предоставляет WI-Fi, соблюдая законодательство. Можно организовать защищенную внутрикорпоративную (востребовано среди руководителей) и гостевую сеть.

Компании, доверившиеся "Ростелекому", могут запросто привлечь потенциальных клиентов путем аналитики данных авторизации: изучив номера, модели устройств, время в сети, операционную систему, учетные данные из соцсетей.

WI-Fi в заведении может увеличить средний чек на 15-20% и тем самым увеличить общую выручку заведения, повысить уровень лояльности клиентов, привлекательность заведения для посетителей.

Одна из интересных услуг при подключении Wi-Fi – кастомизация – удобный и функциональный портал, позволяющий оформлять страницы авторизации и стартовые страницы в соответствии с желаниями клиента.

Пользователи Wi-Fi смогут легко пройти идентификацию: с помощью ввода кода доступа, полученного в SMS, по звонку на бесплатный номер 8-800, с использованием учетных данных для доступа на портал Госуслуг.

"ТВ ДЛЯ БИЗНЕСА"

Не менее популярной среди отельеров стала услуга "ТВ для бизнеса" или известная, как "Интерактивное ТВ". С помощью нее клиенты могут организовать телевещание в холлах, конференц-залах и гостиничных номерах. Данной услугой, к примеру, пользуется турбаза "Черные камни".

ТВ можно использовать как в офисе, в заведениях, так и в местах пребывания туристов.

Интерактивное ТВ в офисе помогает руководителю получать  информацию извне, сотрудникам финансово-аналитических подразделений смотреть программы  соответствующей тематики, а в зонах комфорта отдыхать во время обеденного перерыва.

Компания при подключении ТВ может выбрать видеопрокат по запросу (фильмы, телепередачи, сериалы, клипы), управлять эфиром (пауза, перемотка), перезагрузить программу, иллюстрировать на экране карты, прогноз погоды, курсы валют, предоставлять свои новости.

Как ТВ, так и Wi-Fi можно использовать в качестве бесплатного рекламного пространства и презентовать актуальные предложения компании.

К плюсам ТВ от "Ростелекома" относятся: лицензионный контент, привлекательные тарифы, круглосуточная поддержка, качество HD видео и звук в формате 5.1, удобный интерфейс с интерактивными подсказками, архив фильмов и сериалов и другие.

На турбазе "Черные камни", расположенной по соседству с Финляндией, "Ростелеком" приспособил ТВ для иностранных туристов: каналы на финском языке.

Отель "Piter Inn" также пользуется услугой "Интерактивное ТВ". В ресторане расположены большие экраны для трансляции спортивных матчей. Во время игр "Ростелеком" устанавливает дополнительные приставки. Также на территории отеля находится большой конференц-зал, где организована защищенная Wi-Fi-сеть.

С увеличением потока туристов из азиатских стран, руководство отеля перевело большую часть информации на китайский язык, разработало азиатское меню и организовало платежную систему China UnionPay.

"Компания "Ростелеком", наш партнер, помогает поддерживать высокий уровень сервиса по части связи Интернета. Карелия славится не только красивой природой, но и качеством услуг. На всей территории отеля есть Wi-Fi: номера, ресторан, кафе, конференц-зона", - отметила Светлана Алексеева, менеджер по работе с корпоративными клиентами отеля "Piter Inn".

СЕРВИСЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Для обеспечения кибербезопасности туристических объектов "Ростелеком" реализует комплекс защиты от DDoS-атак на основе решений компании Arbor Networks. Услуга позволяет отражать кибератаки на электронные ресурсы организаций мощностью до 5Тбит/сек на уровне сети и 160 Гбит/сек на уровне приложений. Информацию о состоянии трафика, возникновении атак и их параметрах можно получить в личном кабинете и использовать для дальнейшего расследования.

Количество атак растет, поэтому информационная безопасность остается одной из самых актуальных услуг. Сервис безопасности способен не только защитить от атак, но и от подменного содержимого сайта, воровства данных, сетевых угроз.

На правах рекламы

Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.