890x80

"Цель – забрать власть, но никак не передать ее народу"

Аналитика. Политкухня
12:50, 25 Января 2021
фото: © Валерий Поташов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Почему КПРФ в Карелии не поддерживает Навального и считает, что людям навязывают ложный выбор.

Бюро республиканского комитета КПРФ выступило с заявлением после акций в поддержку Алексея Навального.

- 23 января по всей России прошли акции в поддержку арестованного Алексея Навального. Была она и в Петрозаводске, и закончилась задержанием более 20 человек. Почему КПРФ не поддержала митингующих?


© Валерий Поташов / Столица на Онего

Потому что все это – попытка организации в России верхушечного переворота, а не смены политического и экономического курса в стране. Это не борьба между "красными и белыми", как в Октябре 1917-го, а грызня за власть внутри "белых" – дележка ее между двумя буржуазными группировками. Одна хочет удержать кормушку, другая пытается забрать. При этом народ ставят перед ложным выбором: Путин или Навальный. А на самом деле, при капиталистической системе, какая существует в России, это как поменять шило на мыло.

В нашем обществе давно зреет недовольство. Власти 20 лет ведут политику, которая приводит к обнищанию и вымиранию народа. Повышение пенсионного возраста, рост цен, тарифов и налогов, разрушительная оптимизация здравоохранения, попытки перевести образование на цифру и дистант – эти и другие антинародные реформы привели к тому, что многие уже ненавидят эту власть и "Единую Россию". И есть за что… Авторитет разрушен, появился даже такой термин "путинская нестабильность".


Столица на Онего

Но сейчас протестными настроениями пытаются воспользоваться силы, которые вылеплены из того же теста. Мощная и стремительная раскрутка через СМИ и соцсети фигуры Навального – история с отравлением, возвращением в Россию, задержанием и арестом, потом призывы выходить на улицы и публикация фильма о дворце Путина – наводит на мысль, что это обычное столкновение буржуазных групп. Цель – забрать власть. Но никак не передать ее народу.

Тем более, что никто, наверное, не сомневается, – за Навальным стоят западные спецслужбы, которые снабжают его информацией для "расследований".

При этом обвинения власти в коррупции вполне обоснованы. Коррупция – синоним нынешней власти. Все мы помним воровскую приватизацию, позволившую за бесценок продать в частную собственность тысячи предприятий, созданных трудом поколений советских людей, знаменитый скандал вокруг Чубайса с выносом сотен тысяч долларов в коробке из-под бумаги, миллиардные хищения по делу "Оборонсервиса", квартиру с сумками, набитыми миллиардами рублей, у полковника полиции Захарченко. Все это реалии современной капиталистической России.

Но что нового сказал Навальный? То, что у Путина есть дворец? Так у этих людей сегодня не только дворцы. Но еще заводы, газеты, пароходы. У них нефть, газ, уголь, и все стратегические отрасли народного хозяйства. Кучка олигархов владеет всеми богатствами нашей Родины, и пока будет так, ничего в стране не изменится.


© st.navalny.com

При этом вы не найдёте ни одного высказывания Навального в пользу поворота России к социалистическому развитию. Он ни разу не заявил о необходимости вывода страны из кризиса через национализацию, ликвидацию олигархической верхушки как класса и строительство нового общества социальной справедливости – с бесплатной медициной, образованием, предоставлением жилья и т.д. Все это предлагает только КПРФ, и, похоже, власть готова даже раскрутить Навального, лишь бы не произошло реальной смены системы и политического курса в стране. 


© Валерий Поташов / Столица на Онего

Именно поэтому народу предлагают ситуацию ложного выбора между Путиным и Навальным, и между двумя лагерями: с одной стороны, олигархи во власти, которые призывают нищающих граждан к стабильности и порядку, с другой – либералы в оппозиции, которые кормят народ обещаниями перемен и байками, что вот они-то построят "правильный" капитализм. Но "правильного" капитализма не бывает. И тем, и другим народ нужен лишь ради власти и наживы. Именно поэтому они пытаются устроить передел собственности и доходов внутри уже существующей капиталистической системы, а людей используют как пушечное мясо в этой войне.

Чтобы заглушить народное недовольство, власть делает ставку на полицейский и судебный произвол. Коммунисты убеждены, что творящийся сегодня во время митингов беспредел может привести лишь к обострению недовольства и гражданского противостояния. И если возникнет мысль массово сфальсифицировать итоги выборов в сентябре 2021 года, на улицы выйдут уже не десятки тысяч, а миллионы жителей России.

Карельское отделение КПРФ решительно осуждает полицейщину и беззаконие, творимое властями. Мы резко осуждаем любые преследования по политическим мотивам.

Одновременно обращаемся к участникам акций протеста с призывом не поддаваться на уловки в игре двух группировок, которые воюют за собственность и доходы. Сегодня вас убедили стать звездой соцсетей и ударить полицейского, а завтра вам дадут 5 лет и ваши вдохновители о вас не вспомнят.


© Валерий Поташов / Столица на Онего

Выход один – вместе с КПРФ добиваться смены системы, политического и экономического курса. Только социализм, только справедливое распределение ресурсов внутри российского общества спасет нашу страну от окончательного обнищания и вымирания.  

Заявление бюро Карельского республиканского комитета КПРФ

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.