890x80

Директором музея-заповедника "Кижи" назначили министра культуры

Новости. Политика
13:11, 07 Октября 2015

Новости партнеров

В Карелии на должность директора музея-заповедника "Кижи" назначили министра культуры республики Елену Богданову.

Решение принято министром культуры России Владимиром Мединским. Приказ о ее назначении будет подписан до конца октября, - сообщают "Известия".

Советник президента по культуре Владимир Толстой сказал, что поддерживает эту кандидатуру.

"Елена Богданова себя очень хорошо зарекомендовала. Ее хорошо знают в музейном сообществе. Уверен, что и в Карелии тоже позитивно отнесутся к этому назначению. Я абсолютно убежден, что Богдановой удастся реализовать намеченные в концепции развития музея-заповедника планы, завершить реставрацию ансамбля «Кижей», соблюдая очень важные рекомендации и ЮНЕСКО, и российского музейного сообщества", — сказал Толстой.

Бывшего директора музея "Кижи" арестовали на 2 месяца за получение взяток более чем на 1 млн рублей. По версии следствия, в период 2015 года обвиняемый получал через посредника взятки от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Изначально сообщалось, что Нелидов получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Однако позже стало известно, что ему переквалифицировали обвинение с ч.5 290 УК РФ на ч.6 ст.290 УК РФ.

Часть шестая этой статьи предполагает, что размер взятки превысил 1 миллион рублей. За это преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.