Новости. Общество
07:52, 22 Июля 2016

Лесные ягоды из Карелии могут снизить риск развития рака

Загрузка...

Ежедневное употребление лесных ягод предотвращает рак кишечника, выяснили в Университете Хельсинки.

На двух группах добровольцев ученые хельсинского университета проверили, как употребление ягод влияет на метаболизм в кишечнике и возможный риск развития рака, пишет "Фонтанка.fi".

Первая группа каждый день ела среднюю порцию мяса, а члены второй группы помимо этого ежедневно съедали 200 г финских лесных ягод. Эксперимент показал, что употребление ягод предотвращает развитие рака. Ранее учёные университета выяснили, что морошка сдерживает образование опухолей - исследования пользы ягод проводились в Финляндии и раньше. Однако эксперимент, связанный с раком, поставили на людях впервые.

Пока изучение этого явления не завершено, учёные не хотят рассказывать о своём открытии больше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ленивый
2016-07-22 09:12:28
Ежли на водке настоять - точно снизят!
Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?