ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:52, 22 Июля 2016

Лесные ягоды из Карелии могут снизить риск развития рака

Загрузка...

Ежедневное употребление лесных ягод предотвращает рак кишечника, выяснили в Университете Хельсинки.

На двух группах добровольцев ученые хельсинского университета проверили, как употребление ягод влияет на метаболизм в кишечнике и возможный риск развития рака, пишет "Фонтанка.fi".

Первая группа каждый день ела среднюю порцию мяса, а члены второй группы помимо этого ежедневно съедали 200 г финских лесных ягод. Эксперимент показал, что употребление ягод предотвращает развитие рака. Ранее учёные университета выяснили, что морошка сдерживает образование опухолей - исследования пользы ягод проводились в Финляндии и раньше. Однако эксперимент, связанный с раком, поставили на людях впервые.

Пока изучение этого явления не завершено, учёные не хотят рассказывать о своём открытии больше.

Комментарии

Ленивый
2016-07-22 09:12:28
Ежли на водке настоять - точно снизят!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.04.2018 13:51
Расследование
В суде обнародованы документы АО "Пряжинское" и партнеров, раскрывающие "серые" схемы работы предприятия при различных директорах.

Чтиво

Сегодня 10:18
Личное мнение
Если не случится большой войны, то через два месяца весь мир будет жить только одним – футболом.

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?