Новости. Общество
07:52, 22 Июля 2016

Лесные ягоды из Карелии могут снизить риск развития рака

Загрузка...

Ежедневное употребление лесных ягод предотвращает рак кишечника, выяснили в Университете Хельсинки.

На двух группах добровольцев ученые хельсинского университета проверили, как употребление ягод влияет на метаболизм в кишечнике и возможный риск развития рака, пишет "Фонтанка.fi".

Первая группа каждый день ела среднюю порцию мяса, а члены второй группы помимо этого ежедневно съедали 200 г финских лесных ягод. Эксперимент показал, что употребление ягод предотвращает развитие рака. Ранее учёные университета выяснили, что морошка сдерживает образование опухолей - исследования пользы ягод проводились в Финляндии и раньше. Однако эксперимент, связанный с раком, поставили на людях впервые.

Пока изучение этого явления не завершено, учёные не хотят рассказывать о своём открытии больше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ленивый
2016-07-22 09:12:28
Ежли на водке настоять - точно снизят!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

07.10.2019 13:18
Личное мнение
Фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка рассказала о последствиях "итальянской забастовки", в которой с 15 сентября участвуют медики учреждения. 

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?