Новости. Общество
15:31, 26 Июля 2016

Власти Медвежьегорска угрожают отнять детей у матери из-за просьбы о лучшем жилье

Загрузка...

В Медвежьегорске власти пригрозили отнять детей у женщины, живущей в аварийном доме. Так чиновники отреагировали на ее просьбы об улучшении жилищных условий.

Кому действительно страшно жить – так это обитателям дома номер 10 по улице Онежской в Медвежьегорске. Этот дом известен на весь город, хорошо знают о нем и местные чиновники. По совести говоря, домом его можно назвать с большой натяжкой.

Хороший хозяин в таких условиях скотину держать не стал бы. Но у нас эта развалина имеет статус "муниципального жилья". Древний барак, который давно на ладан дышит. Часть его уже развалилась, в уцелевшей части живут три семьи. Разрушились печи, проваливаются полы, крыша – решето. Зимой в квартирах замерзает вода, и отопить такое "жилье" невозможно. В 2014 году дом был все-таки признан аварийным, то есть, в принципе, не подлежащим ремонту. Соответственно, жильцы должны быть расселены.

Такие, как Лариса Ельева, которая в соответствии с пропиской и договором муниципального найма проживает с двумя несовершеннолетними детьми в одной из квартир дома. Сколько живет – столько ведет борьбу с муниципальными чиновниками за достойные человека условия жизни. Но никаких лучших условий маме с детьми город Медвежьегорск предложить не смог. Нет жилья, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

oko
2016-07-26 15:37:52
достойно так отнять хотят как будто не людей - котят
Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?