Новости. Общество
07:55, 28 Июля 2016

Потенциальный виновник взрыва на Пробной предстанет перед судом в ближайшее время

Загрузка...

В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело о гибели трех человек при взрыве бытового газа в доме; обвиняемый – наемный работник, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, наемный ремонтник Сергей Парфенов в сентябре 2015 года на коммерческой основе выполнял работы по косметическому ремонту кухни одной из квартир дома № 22 по ул. Пробной.

"Не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий, он демонтировал газовую плиту, после окончания ремонтных работ при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу не убедился в надежности газового шланга", - говорится в сообщении.

Как считает гособвинение, его действия привели к перекручиванию газового шланга, ведущего от общедомового газопровода к газовой плите, при этом внутренняя трубка газового шланга потрескалась. В результате этого произошла утечка газа и образовалась газовоздушная смесь, достаточная для взрыва.

При попытке хозяйки квартиры зажечь огонь 19 сентября 2015 года произошел взрыв, вызвавший разрушения конструкций и возгорание в четырех квартирах, которые привели к гибели трех жителей дома.

Парфенову предъявлено обвинение ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

О состоянии квартир в доме по улице Пробная можно прочитать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?