ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:27, 29 Июля 2016

В Карелии местные жители угнали автолавку, отобрав у предпринимательницы ключи

Загрузка...

Дерзкий угон совершили в Кондопожском районе пьяные местные жители, сообщили в МВД Карелии. В деревне Юркостров "автолавка", торговавшая одеждой, уже закрывалась, когда к ее владелице подошли двое неизвестных.

Мужчины с явными признаками алкогольного опьянения, угрожая ножом, потребовали у предпринимательницы ключи от внедорожника. Женщина, не на шутку испугавшись, отдала их. Двое злоумышленников сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть.

Сотрудниками полиции круглосуточно проводились оперативно-розыскные мероприятия. Был введен план "Перехват", всем дежурным нарядам была передана ориентировка. Утром следующего дня поступила информация о том, что в окрестностях поселка Кяппесельга неизвестные просят проезжающих вытянуть автомашину из кювета. На месте полицейские обнаружили угнанный автомобиль со значительными повреждениями. Злоумышленников вскоре обнаружили в другой деревне, распивавших спиртное.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта, уроженцы Кондопожского района, ранее судимы. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.04.2018 13:51
Расследование
В суде обнародованы документы АО "Пряжинское" и партнеров, раскрывающие "серые" схемы работы предприятия при различных директорах.

Чтиво

19.04.2018 10:29
Без политики
В Петрозаводске с 21 по 29 апреля пройдёт мультикультурная выставка современного независимого искусства – "Первая ЛАСТОЧКА".

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?