ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:27, 29 Июля 2016

В Карелии местные жители угнали автолавку, отобрав у предпринимательницы ключи

Загрузка...

Дерзкий угон совершили в Кондопожском районе пьяные местные жители, сообщили в МВД Карелии. В деревне Юркостров "автолавка", торговавшая одеждой, уже закрывалась, когда к ее владелице подошли двое неизвестных.

Мужчины с явными признаками алкогольного опьянения, угрожая ножом, потребовали у предпринимательницы ключи от внедорожника. Женщина, не на шутку испугавшись, отдала их. Двое злоумышленников сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть.

Сотрудниками полиции круглосуточно проводились оперативно-розыскные мероприятия. Был введен план "Перехват", всем дежурным нарядам была передана ориентировка. Утром следующего дня поступила информация о том, что в окрестностях поселка Кяппесельга неизвестные просят проезжающих вытянуть автомашину из кювета. На месте полицейские обнаружили угнанный автомобиль со значительными повреждениями. Злоумышленников вскоре обнаружили в другой деревне, распивавших спиртное.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта, уроженцы Кондопожского района, ранее судимы. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?