Новости. Общество
09:48, 02 Августа 2016

ВИДЕО: При разборе сгоревшей на Валааме Зимней гостиницы нашли артиллерийский снаряд

Загрузка...

В сгоревшем здании Зимней гостиницы на острове Валаам обнаружили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщает ГТРК "Карелия".

Артиллерийский снаряд калибра 152 мм нашли при разборе завалов в южном крыле здания —  том самом, который больше всего пострадал от пожара в мае этого года. На место вызвали спасателей.

Напомним, утром 1 мая на острове Валаам начался пожар на втором этаже Зимней гостиницы, в которой проживали паломники и местные жители. Семьдесят человек были эвакуированы, на остров были направлены два вертолета МЧС. Кроме того, для тушения применялись два судна на воздушной подушке. Всего к ликвидации пожара были привлечены 53 человека и 12 единиц техники.

Причиной пожара в Валаамском монастыре назвали поджог. В результате правоохранительные органы возбудили дело по ч.2 ст.167 УК РФ. В совершении преступления подозревают Дмитрия Синицу, одного из жителей Зимней гостиницы.

Здание Зимней гостиницы было построено в XIX веке и является памятником культуры республиканского значения.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?