ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
07:50, 15 Декабря 2016

Предприятие в Карелии выпустило в декабре рекордный 500-миллионный бумажный мешок

Загрузка...

ООО "Сегежская Упаковка", входящее в Segezha Group (АФК "Система"), произвело свыше 500 миллионов единиц бумажной упаковки, сообщили в пресс-службе компании.

"Это важный итог последовательной реализации долгосрочной стратегии Segezha Group по увеличению мощностей и объемов выпуска бумажной упаковки", - отметил президент, председатель правления Segezha Group Сергей Помелов.

Он отметил, что до 2020 года в производство бумажной упаковки компания намерена инвестировать порядка €100 млн. К этому сроку Segezha Group доведет конвертацию бумаги в мешок на российском рынке с 41% до 64% и выйдет по бумажному мешку на первое место в России и второе – в Европе.

На предприятии в Сегеже в связи с важным событием состоялось краткое торжественное собрание. От имени Группы коллектив "Сегежской упаковки" поздравили руководители компании, поставив новые рекордные цели перед работниками.

"Инвестиционный проект увеличения мощностей по выпуску упаковки предусматривал рост производства современных мешков до 537 млн штук в год, или на 30% выше базового уровня. Сегодня мы перевыполняем собственные планы. "Сегежская Упаковка" в марте приросла площадкой конвертингового завода в Сальске мощностью 90 млн. мешков. В течение последних двух лет и в Сегеже дополнительно установлено самое современное оборудование. Можно ставить новый рекордный рубеж – миллиард мешков в год", - сказал вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь.

На собрании отметили, что выпуск промышленной упаковки в Сегеже сегодня активно дополняется производством упаковки потребительской: запуск в эксплуатацию в июле 2016 года новой пакетоделательной машины Triumph удвоил мощности предприятия по изготовлению востребованных экологичных бумажных пакетов и сумок.

""Сегежская упаковка" отныне может изготавливать до 50 миллионов единиц такой продукции в год. Основные потребители – крупнейшие ритейлеры ИКЕА, Ашан, М-Видео и другие", - констатировал исполнительный директор ООО "Сегежская упаковка" Сергей Покусаев.
 

Комментарии

goo
2016-12-15 08:38:09
Хотел одно время купить этих мешков, дорого и с доставкой из Москвы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?