ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:28, 15 Декабря 2016

В Карелии директора управляющей компании оштрафуют за задержку зарплаты

Загрузка...

В Лоухи уволившимся работникам задержали расчет на 3 и 5 дней.

Прокуратура Лоухского района и специалист минтруда на основании обращений бывших работников о невыплате им окончательного расчета провели проверку соблюдения трудовых прав работников ООО "ЖКУ Гарант".

Двум работникам предприятия работодатель задержал выплату окончательного расчета при увольнении на 3 и 5 дней соответственно.

Также он не исполнил обязанность по начислению и выплате работникам денежной компенсации в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

На день проверки у работодателя имелась задолженность по заработной плате за сентябрь 2016 года перед 78 работниками предприятия в размере 814 тысяч рублей.

В октябре прокурор района вынес в отношении генерального директора управляющей организации постановление о возбуждении административного производства по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Госинспекция труда признала директора виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Задолженность по заработной плате за сентябрь 2016 года перед работниками погашена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-15 14:14:39
Выпороть соответственно тремя и пять прутами. Для полудиких людей не годятся европейские законы. У разумных, совестливых людей раскаяние приходит рано или поздно. У дикарей - никогда. Ну, если они не способны испытывать нравственные муки, то при испытании физических мук поймут быстро и навсегда. Не знают людей, которыми правят.
Онего
2016-12-15 13:25:47
Главный итог 2016 года — сохранение макроэкономической стабильности и выполнение социальных обязательств. Об этом в четверг, 15 декабря, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов. Трансляция доступна на сайте телеканала «Россия 24».
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?