890x80

Двое жителей Карелии с помощью лома добывали себе деньги на водку

Новости. Криминал
12:04, 16 Декабря 2016
Загрузка...

В Пряжинском районе мужчина и женщина украли лом, чтобы раздобыть себе деньги на выпивку, теперь они фигуранты уголовного дела, сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратился житель Кондопожского района Карелии с заявлением о краже. Мужчине принадлежит дом в поселке Соддер, но бывает он там редко. Тем не менее, ему стало известно, что в доме побывали неизвестные.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленники пытались взломать дверь жилья, но она не поддалась. Тогда неизвестные проникли в дом через окно. Из дома пропала различная бытовая утварь. Хозяин оценил стоимость похищенного в 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что к хищениям причастен 41-летний местный житель. В один из декабрьских дней он решил поживиться добычей, взяв с собой спутницу. Чтобы вскрыть жилое помещение пара украла лом на соседнем участке. А на следующий день мужчина отправился добывать имущество в одиночестве. Утюги, бидоны, занавески и прочие предметы затем перепродавались с целью приобретения спиртного.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2016-12-16 12:41:44
Недолго музыка играла, недолго пьяный танцевал... Так сказал поэт.
Ленивый
2016-12-16 12:28:51
"Раз пошли на дело - выпить захотелось..."
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.