ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:38, 16 Декабря 2016

В Карелии борющегося за свои права редактора районки все-таки уволят

Загрузка...

Верховный суд Карелии отменил решение первой инстанции по делу редактора газеты "Призыв" Надежды Гонгелевой.

Напомним, редактор из Лахденпохья попыталась оспорить в вышестоящей инстанции решение суда, в соответствии с которым ее уволил глава местной администрации, являющейся одним из учредителей газеты.

На заседании 22 ноября Верховный суд решил запросить у администрации недостающие документы – штатное расписание и согласие учредителей принять Гонгелеву на должность главного редактора. По мнению Елены Пальцевой, которая защищала Надежду Гонгелеву в суде, глава администрации не мог уволить редактора единолично, для этого требовалось согласие всех четырех учредителей, одним из которых является редакция газеты (которая, разумеется, такого согласия не дала бы).

- Суд получил недостающие документы, но почему-то проигнорировал Закон о СМИ, где прописано, что учредители назначают редактора совместно. Решение вступило в законную силу, резолютивная часть сегодня будет направлена в администрацию Лахденпохского района, соответственно, в ближайшие дни Надежда Гонгелева будет уволена, - прокомментировала решение суда Елена Пальцева.

Напомним, что посетивший в этот вторник Петрозаводск журналист Петр Толстой на встрече с коллегами и студентами ПетрГУ назвал Закон о СМИ "памятником".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2016-12-16 16:43:05
Любое доказательство суд, не моргнув взглядом, может посчитать ничтожным. И тут против лома уже нет приема.
кир
2016-12-16 15:54:24
Мне порой думается по-другому, что яблоко от яблони недалеко падает. Никто ведь не пришёл и не провозгласил: "Люди, отныне вы живете в 21 веке, а не в 17. Как бы вам ни хотелось". Нет ещё такого человека. Может даже ещё не родился?
oko
2016-12-16 15:35:20
страна ты превращаешься в ГУЛАГ и станет тряпкой триколорный флаг
Жуков
2016-12-16 13:20:29
Наверно была бы их воля , так они бы её и расстреляли. Позор такой власти.
Ёжики Таёжики
2016-12-16 12:57:09
А можно назыать фамилию судьи?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.