ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
11:38, 19 Декабря 2016

Сообразительный 16-летний петрозаводчанин нашел sim-карту и стал фигурантом уголовного дела

Загрузка...

В Петрозаводске полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты, сообщили в МВД Карелии.

В конце ноября в дежурную часть полиции обратилась 22-летняя девушка с заявлением о том, что с принадлежащей ей банковской карты было списано 34 тысячи рублей. Выяснилось, что совсем недавно заявительница поменяла SIM-карту на своем телефоне и по рассеянности ее утеряла. К карте была подключена услуга "Мобильный банк".

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 16-летний учащийся одного из учебных заведений. Он дал признательные показания и пояснил, что sim-карту нашел на улице и решил ее проверить. Удостоверившись, что она рабочая, молодой человек просмотрел всю информацию и увидел, что на чужом банковском счету имеются денежные средства. Посредством специальной услуги он перевел их на свою карту и потратил на личные нужды.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?