890x80

В Петрозаводске выделено 300 тысяч рублей на поддержку проектов НКО

Новости. Общество
12:07, 19 Декабря 2016
Загрузка...

Всего в городе зарегистрировано 880 некоммерческих организаций, из которых активно работают только 40%.

Об этом рассказала начальник отдела общественных связей администрации Петрозаводска Жанна Малеева. Программа "Открытый диалог" была утверждена в мэрии 3 августа. Она предполагала поддержку 18 проектов некоммерческих организаций на общую сумму 300 тысяч рублей. Среди проектов, которые в рамках этой программы удалось осуществить в Петрозаводске, например, была назван митинг, организованный на площадке перед Дворцом творчества детей и юношества в День народного единства, 4 ноября.

Другой проект "Россия без террора" предполагал просмотр фильмов о терроризме в учебных заведениях города. "Карелия – уютный дом" – программа, которая направлена на содействие адаптации в нашей республике детей мигрантов из Украины. В октябре-ноябре им рассказывали о карельской истории, традициях, костюмах.

В четырех библиотеках города мигрантам предоставили возможность бесплатно воспользоваться интернетом. Около 40 человек смогли пообщаться с родственниками по скайпу, получить из сети полезную информацию. Всего было проведено 50 городских мероприятий, в которых приняли участие около 4 тысяч человек.

Как рассказали представители мэрии, в Петрозаводске зарегистрировано 880 некоммерческих организаций, из которых активно работают порядка 40%. Мэрия взаимодействует с 250 НКО.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:19
Тема недели
Депутаты Петросовета и активисты, протестующие против вырубки парка в районе Ключевского карьера, объединят свои усилия ради его защиты.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.