890x80

Карелия не освоила "дорожные" деньги из-за сорвавших торги подрядчиков, заявили власти

Новости. Экономика
09:18, 21 Декабря 2016
Загрузка...

В транспортном комитете прокомментировали, почему Росавтодор включил Карелию в число проблемных регионов и добавили, что реализация планов развития дорожной отрасли проходит в штатном режиме.

Напомним, Росавтодор попросил губернаторов привлечь к ответственности региональных дорожников за "неосвоение дорожных фондов". Об этом заявил заместитель главы Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов в рамках селекторного совещания с представителями администраций 17 субъектов, в которых на конец года остаются нереализованные дорожные проекты, получившие субсидии и трансферты из госбюджета.

В список "проблемных" регионов попали: Камчатский и Пермский края, Томская, Брянская, Воронежская, Московская, Тверская, Тульская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Пензенская, Самарская области, а также Удмуртия, Карелия и Бурятия.

"Причины, по которым ряд регионов РФ попали в число "проблемных" различны. Что касается Карелии, задержка в освоении средств вызвана неоднократным срывом итогов проведенных аукционов, со стороны руководства проигравших компаний. Это вызвало необходимость проведения повторных процедур, что сказалось на сроках начала строительства важнейших для республики объектов. Речь идет о строительстве Гоголевского путепровода и подъездной дороги к водопаду "Белые мосты". Однако мы смогли преодолеть возникшие сложности, и до конца финансового года федеральные средства должны быть освоены", - сказал председатель Госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

petronik
2016-12-21 18:02:25
Это же позорище - в очередной раз не осваивают выделенные деньги (а ведь это десятки миллионов). И не надо опять кивать на плохих танцоров - виноват дорожный комитет на 100%
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.