В транспортном комитете прокомментировали, почему Росавтодор включил Карелию в число проблемных регионов и добавили, что реализация планов развития дорожной отрасли проходит в штатном режиме.
Напомним, Росавтодор попросил губернаторов привлечь к ответственности региональных дорожников за "неосвоение дорожных фондов". Об этом заявил заместитель главы Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов в рамках селекторного совещания с представителями администраций 17 субъектов, в которых на конец года остаются нереализованные дорожные проекты, получившие субсидии и трансферты из госбюджета.
В список "проблемных" регионов попали: Камчатский и Пермский края, Томская, Брянская, Воронежская, Московская, Тверская, Тульская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Пензенская, Самарская области, а также Удмуртия, Карелия и Бурятия.
"Причины, по которым ряд регионов РФ попали в число "проблемных" различны. Что касается Карелии, задержка в освоении средств вызвана неоднократным срывом итогов проведенных аукционов, со стороны руководства проигравших компаний. Это вызвало необходимость проведения повторных процедур, что сказалось на сроках начала строительства важнейших для республики объектов. Речь идет о строительстве Гоголевского путепровода и подъездной дороги к водопаду "Белые мосты". Однако мы смогли преодолеть возникшие сложности, и до конца финансового года федеральные средства должны быть освоены", - сказал председатель Госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание