ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
09:52, 21 Декабря 2016

ВИДЕО: Прокуратура потребовала 5 лет колонии для главврача детской поликлиники №1 за взятки

Загрузка...

Гособвинение попросило суд отправить на пять лет в колонию со штрафом в 47 млн рублей главврача детской поликлиники №1 Петрозаводска Ларису Рудковскую.

Напомним, она обвиняется в получении взятки в крупном размере. В суде обвиняемая признала вину, сообщает ГТРК "Карелия".

По версии следствия, Рудковская в 2013 году договорилась с представителем трех фирм, осуществлявших деятельность в сфере поставки медикаментов и товаров медицинского назначения, способствовать заключению с ними договоров и государственных контрактов за взятки в размере около 10% от стоимости контрактов.

В соответствии с достигнутой договоренностью главврач незаконно предоставляла этим юридическим лицам необоснованное преимущество при заключении государственных контрактов с поликлиникой, что обеспечивало им победу в аукционах на поставку товаров для нужд поликлиники и устраняло конкуренцию со стороны других потенциальных поставщиков.

Так, Рудковская организовала заключение договоров на поставку товаров для нужд поликлиники без проведения торгов на суммы не более 100 тысяч рублей с представляемыми взяткодателем организациями. С этой же целью при подготовке аукционной документации для проведения аукционов в электронной форме для определения поставщиков товаров она незаконно сообщала взяткодателю о планируемых учреждением закупках.

Составленные под руководством взяткодателя технические задания на закупку товаров медицинского назначения для нужд поликлиники Рудковская включала в состав аукционной документации, лично утверждала данные аукционные документации и организовывала проведение закупки товаров.

При этом в технические задания умышленно включались товары с такими техническими характеристиками, которые не могли поставить иные организации, несмотря на фактическую возможность их замены на эквивалентные товары.

Общая сумма полученных Рудковской в 2014-2016 годах взяток, по мнению следствия, составляет более 942 тысяч рублей.

Комментарии

новый
2016-12-21 12:44:25
Они собирают подписи в защиту только социально и сексуально близких.
кир
2016-12-21 11:51:38
Чего-то "правозащитники" молчат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Капитал
"ПКС-Водоканал" будет сурово поступать с теми, кто не платит за их услуги.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?