ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:19, 21 Декабря 2016

СРОЧНО: Дело по взрыву квартиры на Пробной возвращают на новое расследование

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска вернул в прокуратуру уголовное дело по взрыву газа на Пробной,22, после этого его перенаправят следователям.

Судья Эдуард Новоселов удовлетворил ходатайство адвоката о возвращении дела в прокуратуру Петрозаводска.

Обвиняемый - 42-летний Сергей Парфенов- продолжит оставаться под подпиской о невыезде.

Мужчину обвиняют в неправильном подключении газовой плиты при выполнении ремонта в квартире №68, в результате чего и произошла трагедия.

Напомним, в среду адвокат Олег Нескоромных заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, так как в копии обвинительного заключения, выданного обвиняемому Парфенову, обнаружились расхождения с данными обвинительного заключения, прикрепленными к делу.

Представитель прокуратуры Елена Старовойтова выступила против данного ходатайства, так как считает, что это приведет к затягиванию и нарушит таким образом "право обвиняемого на скорейшее рассмотрение дела". Гособвинитель предлагает при вынесении приговора оперировать данными обвинительного заключения, прикрепленного к делу.

Кроме того, эксперт Долинский из Санкт-Петербурга, выполнивший экспертизу, не выходит на видеосвязь, не дает возможности адвокату задать ему вопросы по заключению о шланге, который, по его мнению, получил повреждения в результате перекручивания Парфеновым при подключении плиты.

Напомним, взрыв газа в доме №22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.

Виновником трагедии следствие считает наемного работника Сергея Парфенова, который выполнял косметический ремонт в кухне одной из квартир. Из материалов дела следует, что "не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий", обвиняемый демонтировал газовую плиту, а при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу "не убедился в надежности газового шланга". Действия обвиняемого, убеждены следователи, привели к перекручиванию газового шланга; при этом внутренняя трубка потрескалась, в результате случилась утечка газа. Взрыв произошел при попытке хозяйки квартиры зажечь огонь.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.109 УК РФ. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Беня
2016-12-21 15:45:28
chudgki, рак на горе таки свистнул ))))
chudgki
2016-12-21 13:26:14
Удивительное дело, однако! Я не узнаю Э.Новоселова! Хоть раз самостоятельное решение принял!
Leopol'd
2016-12-21 12:11:22
Чтобы бывший газовщик не учуял запах газа, который проникает через "трещины, почти дыры" - это сказочное объяснение. А реально из мужика козла отпущения пытаются сделать.
Беня
2016-12-21 11:47:15
Мне тоже кажется подозрительной история с трещинами в шланге. Всякий, кто жил в доме с газом, знает шо газ это настолько вонючая штука, шо мертвеца поднимет задолго до того, как станет взрывоопасной. А взрывоопасная концентрация воняет вообще невыносимо. Трещину в шланге хозяева учуяли бы по запаху.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?